COCUY PECAYERO.........
Arte, Ciencia y Tradición. 100% autentico 100% agave
RECETAS CON
ELIXIR DE
PENCA
EL
COCUY VENEZOLANO
MEDALLONES MAR Y TIERRA al COCUY
Ingredientes
1/2 taza de caldo de carne de res
1/4 taza Cocuy Venezolano Artesanal Pacayero
1/4 taza de crema de leche
Una tasa de camarones limpios
2 de 4 a 5 onzas Medallones de lomo de res
(cada uno de
aproximadamente 1 pulgada de grosor)
2 cucharadas (1/4 barra) de mantequilla sin sal
1/4 taza de cebollines picaditos
1 cucharadita Papelon rallado
1 taza de caldo de pollo
Preparación
Derretir 1 cucharada de mantequilla en una cacerola
mediana a fuego medio. Añadir la cebolla y sofría hasta que estén tiernas y en
punto de cristal , unos 4 minutos. Añadir el Papelón ; revuelva 1 minuto.
Añadir el caldo de pollo, caldo de carne y Cocuy . Cocine a fuego lento hasta que la salsa
se reduzca a 1/2 taza, aproximadamente 20 minutos. Agregue la crema. (Puede ser
hecho 1 día antes cubrirlo bien en un envase con tapa y lo mantiene refrigerado
) Espolvoree los Medallones con sal y pimienta. Derretir 1 cucharada de mantequilla
en una sartén mediano a fuego
medio-alto. Añadir los Medallones ;
cocinar al punto de cocción deseado, aproximadamente 4 minutos por cada lado. Transfiera
los medallones a una plancha . Enseguida añadir la salsa a la sartén; llevar a
ebullición, raspando los pedacitos dorados. Agrega la tasa de camarones y baja
a fuego lento por dos minutos , apague y deje reposar por cinco minutos antes
de servir , Coloca los medallones en el centro del plato le ponen la crema con
los camarones y sazone al gusto pimienta.
Acompáñelo con un buena ensalada de arroz de Cucuy Pacayero .
Chef
Carlos La Cruz
Chef Carlos La Cruz |
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