COCUYINI
arichuna
COCUY PECAYERO
Arte,
Ciencia y Tradición.
100% autentico
100% agave
“COCUYINI ARICHUNA ”
DEL CUCUI DE PENCA PECAYERO
“Este guerrero perteneció a la tribu de Los Jiraharas,
ubicando su radio de acción, en la región de lo que hoy se conoce como Lara y
parte de Yaracuy. Se forma bajo las órdenes del Cacique Queipa y cuando este
muere, es seleccionado para comandar la tribu con el rango de cacique, lucha
contra los españoles colonizadores y contra otras tribus enemigas dirigidas por
el Cacique Guaratarí.El Cacique Arichuna acepta la paz y se dedica al comercio
de especias con los españoles, su amigo Juan Fernández, hombre de buenos
sentimientos, es acusado por el tribunal inquisidor y condenado a muerte.
Arichuna no está conforme con la sentencia y busca interceder por el. El
Gobernador Juan de Leiva no quiso meterse en el asunto, entonces el Indio
Arichuna decide a finales del año de 1556, atacar la prisión en Valencia, logra
la libertad de Juan Fernández y lo lleva a su tribu. Un tiempo después, Juan
Fernández obtiene el perdón, pero nunca quiso abandonar la tribu en
agradecimiento al Cacique Arichuna”…
Ingredientes:
1/4 melón (refrigerados , sin
semillas
11.2 onzas de Cucuy Pecallero Claro como el
cielo de Pecaya.
1 limón jugoso, bien jugoso
3 cubos de hielo bien frios.lol
1/2 cucharadita de néctar de agave
Ramita de romero
1 pizca de Sal marina
Preparación: : Use una cuchara
grande para sacar la carne del melón de la piel u lo tritura en un mortero, lo vierte
en la coctelera y agrega los demás ingredientes sin el hielo, mezclar todo, abre la coctelera y agregue el
hielo y mezclar bien. Colarlo y llevarlo a un vaso de Martini frío y adornar
con una fruta de Judivana ( usen Melon) y romero.
Recomiendo el uso de COCUY 100 % penca
de Agave cocui Pecayero, siempre, ESE SABE A VENEZUELA!
Chef Carlos La Cruz
Chef Carlos La Cruz |
No comments:
Post a Comment