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Thursday, May 7, 2015

COCTEL CATIA (DESPUES DE CENA) - COLECCION NACIONAL DE COCTELES DE COCUY PECAYERO






COCTEL
catia  
COCUY PECAYERO
Arte, Ciencia y Tradición.
100% autentico 100% agave
“COCTEL CATIA ”
PARA DESPUES DE LA CENA
 CUCUI DE PENCA PECAYERO

“Catia fue un cacique indígena de Venezuela que ejerció su mando en el territorio ubicado desde la fila que ocupaban los mariches, siguiendo toda la serranía que circunda a Caracas, hasta el litoral. Le gustaba enseñar a los jóvenes guerreros y entre sus alumnos estaba el cacique Tiuna. Supo ganarse la amistad de numerosos caciques y jefes de tribu. Fueron sus aliados, entre otros, Guaicaipuro, Mamacuri, Guaicamacuto, Naiguatá, Chacao, Baruta y Prepocunate, con cuya colaboración obtuvo significativas victorias.  Derrotó a las huestes de García González en el valle de Los Guayabos. Era gran estratega, fue piache, con grandes conocimientos de hechicería, magia y artes curativas. Cuando murió Guaicaipuro, quiso recomenzar sus proyectos para enfrentar al enemigo y se entrevistó con sus caciques amigos, pero cansados de combatir, desmoralizados por la muerte de Guaicaipuro y después de la batalla de Maracapana, ninguno de ellos quiso volver a los enfrentamientos aborígenes. Muere en Los Teques, en 1568, luchando contra las tropas de Diego de Losada”...

Ingredientes:
Un melón maduro
1 taza de crema de leche
2 onzas de jugo de melón espeso
1 1 / 2 onzas de Cocuy Pecayero
Azúcar al gusto, dependiendo que tan dulce es el melón
Preparación:
Seleccionar un melón maduro, cortarlo, retirar la semilla   y eliminar las cáscaras. Cortar tres partes del melón en cuadros grandecitos  y la tercera parte en cuadritos muy pequeñitos. Enfríe la tercera parte en cuadritos muy pequeñitos  finamente picados. Calentar una holla con las Tres partes del melón en cuadros grandecitos  con una o tres  cucharadas de agua y azúcar al gusto (sugiero que  la mezcla debe ser  dulce, pueden usar azúcar sustituta ) durante unos tres minutos, o hasta que los cubos se ablanden . Se enfría la olla sumergiéndolo en agua fría y mezclar el contenido, a continuación, enfriar el jugo resultante. Seguido  batir una taza ( 250 ml) de crema fría hasta que se vuelve suave y esponjosa ; incorporar los melones cocidos y los fríos de la nevera y mezclarlo  , verificar la dulzura, y servir en un vaso frio con 2 onzas de jugo de melón  y  1 ½ de cocuy Pecayero .
Chef Carlos La Cruz






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