COCTEL
catia
COCUY PECAYERO
Arte,
Ciencia y Tradición.
100%
autentico 100% agave
“COCTEL CATIA ”
PARA DESPUES DE LA
CENA
CUCUI DE PENCA PECAYERO
“Catia fue un
cacique indígena de Venezuela que ejerció su mando en el territorio ubicado
desde la fila que ocupaban los mariches, siguiendo toda la serranía que
circunda a Caracas, hasta el litoral. Le gustaba enseñar a los jóvenes
guerreros y entre sus alumnos estaba el cacique Tiuna. Supo ganarse la amistad
de numerosos caciques y jefes de tribu. Fueron sus aliados, entre otros,
Guaicaipuro, Mamacuri, Guaicamacuto, Naiguatá, Chacao, Baruta y Prepocunate,
con cuya colaboración obtuvo significativas victorias. Derrotó a las huestes de García González en
el valle de Los Guayabos. Era gran estratega, fue piache, con grandes
conocimientos de hechicería, magia y artes curativas. Cuando murió Guaicaipuro,
quiso recomenzar sus proyectos para enfrentar al enemigo y se entrevistó con
sus caciques amigos, pero cansados de combatir, desmoralizados por la muerte de
Guaicaipuro y después de la batalla de Maracapana, ninguno de ellos quiso
volver a los enfrentamientos aborígenes. Muere en Los Teques, en 1568, luchando
contra las tropas de Diego de Losada”...
Ingredientes:
Un melón
maduro
1 taza de
crema de leche
2 onzas de
jugo de melón espeso
1 1 / 2
onzas de Cocuy Pecayero
Azúcar al
gusto, dependiendo que tan dulce es el melón
Preparación:
Seleccionar
un melón maduro, cortarlo, retirar la semilla
y eliminar las cáscaras. Cortar tres partes del melón en cuadros
grandecitos y la tercera parte en
cuadritos muy pequeñitos. Enfríe la tercera parte en cuadritos muy
pequeñitos finamente picados. Calentar
una holla con las Tres partes del melón en cuadros grandecitos con una o tres cucharadas de agua y azúcar al gusto (sugiero
que la mezcla debe ser dulce, pueden usar azúcar sustituta ) durante
unos tres minutos, o hasta que los cubos se ablanden . Se enfría la olla
sumergiéndolo en agua fría y mezclar el contenido, a continuación, enfriar el
jugo resultante. Seguido batir una taza
( 250 ml) de crema fría hasta que se vuelve suave y esponjosa ; incorporar los
melones cocidos y los fríos de la nevera y mezclarlo , verificar la dulzura, y servir en un vaso
frio con 2 onzas de jugo de melón y 1 ½ de cocuy Pecayero .
Chef
Carlos La Cruz
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