Amig@s de Yo soy venezolano en Europa, Panamá,
Costa Rica y USA, esta semana les presento
una variación de nuestro Ponche crema en forma de postre y la llame “La
Ponche Crema Quemada “ este plato es conocido como natilla , o simplemente crema,
esta crema quemada es un postre muy
típico de la cocina catalana claro que sin el ponche y consiste en una crema
pastelera con base en yema de huevo que se suele cubrir con una capa de azúcar
caramelizado en su superficie para aportar un contraste crujiente con un look
quemado de donde deriva su nombre. Se
come durante todo el año pero es costumbre el día de San José, celebrado el 19
de Marzo, la crema quemada no es ni
más ni nada menos que una brulee, es un
postre hecho con huevos, crema, vainilla y azúcar, se cocina al baño maría y se
sirve con una crocante capa de caramelo hecha a último minuto. Es sabido que
desde la antigüedad, los cocineros romanos, fueron quienes descubrieron que el
huevo tenía entre sus propiedades la capacidad de coagular y espesar y se cree
que ellos fueron los primeros en preparar natillas y todo tipo de cremas que
tenían a este ingrediente como protagonista.
Costa Rica y USA, esta semana les presento
una variación de nuestro Ponche crema en forma de postre y la llame “La
Ponche Crema Quemada “ este plato es conocido como natilla , o simplemente crema,
esta crema quemada es un postre muy
típico de la cocina catalana claro que sin el ponche y consiste en una crema
pastelera con base en yema de huevo que se suele cubrir con una capa de azúcar
caramelizado en su superficie para aportar un contraste crujiente con un look
quemado de donde deriva su nombre. Se
come durante todo el año pero es costumbre el día de San José, celebrado el 19
de Marzo, la crema quemada no es ni
más ni nada menos que una brulee, es un
postre hecho con huevos, crema, vainilla y azúcar, se cocina al baño maría y se
sirve con una crocante capa de caramelo hecha a último minuto. Es sabido que
desde la antigüedad, los cocineros romanos, fueron quienes descubrieron que el
huevo tenía entre sus propiedades la capacidad de coagular y espesar y se cree
que ellos fueron los primeros en preparar natillas y todo tipo de cremas que
tenían a este ingrediente como protagonista.
El Ponche
crema varía, de familia a familia, y sin duda de región a región, y es
una bebida que se toma netamente en las fechas de navidad en Venezuela. Recuerdo
que cuando viví en Mérida, Abuela Delia
La madrastra de papa me dio una merengada andina con un poquito de ponche crema
y ese sabor me quedo en el recuerdo, y yo era muy pequeñito, tanto así que
prepare este creme brulee o crema
quemada con Ponche Crema con esta receta
podrá preparar una crema cremosa y de sabor noble que siempre será agradable
saborear. Impresione a sus amigos y familiares con esta dulce preparación,
adornada con frambuesas y una merengada
andina en miniatura. Es riquísimo y hasta lo pueden hacer y llevarlo a la casa
que visiten en navidad, todos quedaran fascinados se los garantizo esta es una
opción para que todos compartan el Ponche Crema, que se las dejo como preámbulo
a lo que viene en Navidad. Disfruten su receta.
crema varía, de familia a familia, y sin duda de región a región, y es
una bebida que se toma netamente en las fechas de navidad en Venezuela. Recuerdo
que cuando viví en Mérida, Abuela Delia
La madrastra de papa me dio una merengada andina con un poquito de ponche crema
y ese sabor me quedo en el recuerdo, y yo era muy pequeñito, tanto así que
prepare este creme brulee o crema
quemada con Ponche Crema con esta receta
podrá preparar una crema cremosa y de sabor noble que siempre será agradable
saborear. Impresione a sus amigos y familiares con esta dulce preparación,
adornada con frambuesas y una merengada
andina en miniatura. Es riquísimo y hasta lo pueden hacer y llevarlo a la casa
que visiten en navidad, todos quedaran fascinados se los garantizo esta es una
opción para que todos compartan el Ponche Crema, que se las dejo como preámbulo
a lo que viene en Navidad. Disfruten su receta.
La Ponche Crema Quemada
Ingredientes :
2 tazas de crema de leche
1/3 taza
de azúcar blanca
de azúcar blanca
6 yemas de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Una taza de ponche crema
Azúcar extrafino según sea necesario
Preparación:
Precaliente el horno a 300 grados F (150
grados C). Coloque 6 moldes individuales en un juego de toallas en una asadera
al menos 3 pulgadas de profundidad.
grados C). Coloque 6 moldes individuales en un juego de toallas en una asadera
al menos 3 pulgadas de profundidad.
Mezcle la crema y el azúcar en una cacerola a
fuego medio y cocine hasta que esté muy caliente, revolviendo hasta que el
azúcar se disuelva. Batir las yemas de huevo, vainilla y Ponche Crema hasta que
se mezclen. Poco a poco agregue 1/3 de la crema caliente, batiendo en 2
cucharadas a la vez hasta que se incorpore. Una vez que haya incorporado 1/3 de
la crema, se puede agitar en la crema caliente restante sin miedo a la mezcla
cuaje.
fuego medio y cocine hasta que esté muy caliente, revolviendo hasta que el
azúcar se disuelva. Batir las yemas de huevo, vainilla y Ponche Crema hasta que
se mezclen. Poco a poco agregue 1/3 de la crema caliente, batiendo en 2
cucharadas a la vez hasta que se incorpore. Una vez que haya incorporado 1/3 de
la crema, se puede agitar en la crema caliente restante sin miedo a la mezcla
cuaje.
Vierta las natillas en los moldes, y luego
llenar asadera con agua hirviendo para venir a mitad de camino por los lados de
los moldes. Hornear en horno precalentado hasta que cuaje, 50 a 60 minutos.
llenar asadera con agua hirviendo para venir a mitad de camino por los lados de
los moldes. Hornear en horno precalentado hasta que cuaje, 50 a 60 minutos.
Una vez que la crema se ha puesto, colocar
moldes sobre una rejilla y dejar enfriar a temperatura ambiente, alrededor de 1
hora. Cubra, y refrigere hasta que esté frío, alrededor de 4 horas. Las Natillas
pueden permanecer refrigeradas hasta el momento de servir.
moldes sobre una rejilla y dejar enfriar a temperatura ambiente, alrededor de 1
hora. Cubra, y refrigere hasta que esté frío, alrededor de 4 horas. Las Natillas
pueden permanecer refrigeradas hasta el momento de servir.
Separar
las natillas, y espolvorear alrededor de 1 cucharadita de azúcar superfina en
cada uno. Agite suavemente las natillas por lo que las capas de azúcar en toda
la superficie de la parte superior, a continuación, los flanes punta a un
ángulo de 45 grados y sacuda el exceso de azúcar.
las natillas, y espolvorear alrededor de 1 cucharadita de azúcar superfina en
cada uno. Agite suavemente las natillas por lo que las capas de azúcar en toda
la superficie de la parte superior, a continuación, los flanes punta a un
ángulo de 45 grados y sacuda el exceso de azúcar.
El uso de una pequeña antorcha de mano,
derretir el azúcar al hacer pases cortos sobre la parte superior de las
natillas con la llama no muy tiernos deben ser rústicos. Continuar fundiendo el
azúcar hasta que se vuelve de color marrón oscuro. Una vez que el azúcar se
haya derretido y vuelto a caramelo, la crema fría debajo endurecerá el azúcar
en una corteza crujiente. Sirva inmediatamente. Alternativamente, las natillas
con azúcar espolvoreado pueden ser doradas debajo de la parrilla en el horno.
derretir el azúcar al hacer pases cortos sobre la parte superior de las
natillas con la llama no muy tiernos deben ser rústicos. Continuar fundiendo el
azúcar hasta que se vuelve de color marrón oscuro. Una vez que el azúcar se
haya derretido y vuelto a caramelo, la crema fría debajo endurecerá el azúcar
en una corteza crujiente. Sirva inmediatamente. Alternativamente, las natillas
con azúcar espolvoreado pueden ser doradas debajo de la parrilla en el horno.
Chef Carlos La Cruz
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