coctel
INDIA Ana
COCUY PECAYERO
Arte,
Ciencia y Tradición.
100% autentico
100% agave
COCTEL INDIA ANA
DEL CUCUI DE PENCA PECAYERO
“Ana Soto
originaria de las tierras ubicadas al norte del Estado Lara. Esta lider surge
tras la merma de la mayoría de los hombres de la tribu de los Gayones y Camagos
que habitaban estas tierras y que habían enfrentado al colonizador español… Ana
Soto descubre que la lucha frontal en esas condiciones era prácticamente una
sentencia de muerte para ellos así que decide dar una guerra diferente, una
guerra que los atacara al descuido y que les impidiera transitar por los
caminos que antes pertenecían a la raza india.
Organizó a hombres y mujeres quienes se ocultaron y de amanera
organizada atacaban y aterrorizaban al colonizador e invasor. Las crónicas
dejadas por ellos la nombran como “un fantasma” que no dejaba rastro… Su
verdadero nombre indígena no era éste… era un nombre impronunciable por labios
españoles y que se asemejaba a Ana Soto… los españoles para nombrar a quien los
atacaba sin treguas la llamaron de esa forma (por similitud)… El Capitan Ramirez escribe en sus crónicas
refiriéndose a esta Heroina como “un espanto que se fuga entre los matorrales
para desaparecer entre ellos como cosa del demonio. No se le puede seguir el
rastro porque no deja”.”
Ingredientes:
COCTEL INDIA ANA
1/2 Limon cortado para coctel
4 cdas papelon rallado
11/2 ozs Cocuy pecayero
2 ozs leche
de coco
2 ozs
leche de chiva
Agua de un
coco recién abierto
Reservar el
coco para servir el coctel
8 hoja de Menta
Flor de
Cayena
Poner las
hojas de Menta y el papelón en un mortero y triturar bien Vierte todos los ingredientes en la coctelera y mezcla, agrega el hielo y mezcla de nuevo
en la coctelera. Colarlo y llevarlo a un coco, decorar con una flor de cayena
grande
Chef
Carlos La Cruz
No comments:
Post a Comment