Total Pageviews

Wednesday, May 6, 2015

COCTEL INDIA ANA - COLECCION NACIONAL DE COCTELES DE COCUY PECAYERO - VENEZUELA -





coctel
INDIA Ana  
COCUY PECAYERO
Arte, Ciencia y Tradición.
100% autentico 100% agave
COCTEL INDIA ANA 
DEL CUCUI DE PENCA PECAYERO

“Ana Soto originaria de las tierras ubicadas al norte del Estado Lara. Esta lider surge tras la merma de la mayoría de los hombres de la tribu de los Gayones y Camagos que habitaban estas tierras y que habían enfrentado al colonizador español… Ana Soto descubre que la lucha frontal en esas condiciones era prácticamente una sentencia de muerte para ellos así que decide dar una guerra diferente, una guerra que los atacara al descuido y que les impidiera transitar por los caminos que antes pertenecían a la raza india.  Organizó a hombres y mujeres quienes se ocultaron y de amanera organizada atacaban y aterrorizaban al colonizador e invasor. Las crónicas dejadas por ellos la nombran como “un fantasma” que no dejaba rastro… Su verdadero nombre indígena no era éste… era un nombre impronunciable por labios españoles y que se asemejaba a Ana Soto… los españoles para nombrar a quien los atacaba sin treguas la llamaron de esa forma (por similitud)…  El Capitan Ramirez escribe en sus crónicas refiriéndose a esta Heroina como “un espanto que se fuga entre los matorrales para desaparecer entre ellos como cosa del demonio. No se le puede seguir el rastro porque no deja”.”


Ingredientes:
COCTEL INDIA ANA
1/2 Limon cortado para coctel
4 cdas papelon rallado
11/2 ozs  Cocuy pecayero
2 ozs leche de coco
2 ozs leche de chiva
Agua de un coco recién abierto
Reservar el coco para servir el coctel
8 hoja de Menta
Flor de Cayena


Poner las hojas de Menta y el papelón en un mortero y triturar bien Vierte todos los ingredientes  en la coctelera  y mezcla, agrega el hielo y mezcla de nuevo en la coctelera. Colarlo y llevarlo a un coco, decorar con una flor de cayena grande
Chef Carlos La Cruz






No comments: