Total Pageviews

Wednesday, May 6, 2015

COCUYINI TEREPAIMA - COLECCION NACIONAL DE COCTELES DE COCUY PECAYERO - VENEZUELA -




cocuyini

Terepaima
COCUY PECAYERO
Arte, Ciencia y Tradición.
100% autentico 100% agave
“CUCUYINI TEREPAIMA   
DEL CUCUI DE PENCA PECAYERO

“cacique de los araucos (arahuacos del actual estado de Amazonas) y los meregotos (indios que opusieron fuerte resistencia al conquistador Garci González de Silva).  Dueño de las tierras que limitaban con Los Teques, el territorio de Terepaima abarcaba los (valles del río Tuy), San Pedro de Miranda, Los Mariches (ciudad, también del estado de Miranda, que lleva el nombre de los indios mariches), hasta el territorio que hoy ocupan los estados de Aragua, Miranda, parte de Carabobo, Cojedes y parte de Lara.
Ante la renuncia de los peaches, los arauhuacos eligieron a Terepaima como Cacique de su clan esa misma noche mientras velaban al Cacique Yoraco quien fuere cacique de los arahuacos y sucedido por Terapaima, lo primero que hizo Terepaima ya como Cacique Arahuaco fue presentarse ante el campamento del cacique Guaicaipuro con sus mejores guerreros y decirles que venían dispuestos a pelear a su lado, los recibió alborozado porque sumando el poderío de ambos clanes lograba el grupo de asalto idóneo para enfrentar a los españoles.
Pocas noches después Guaicaipuro y Terepaima atacaron el campamento minero de los teques, con flechas y macTerepaima s, con dardos envenenados desplegaron oleadas de ataques, al principio los españoles lograron repeler las embestidas, pero mientras recargaban sus armas venía la siguiente ola que si les alcanzaba, allí en los teques se libró jornada ejemplar de la dignidad aborigen...”
Ingredientes:
Cocuyini TEREPAIMA
2 oz ( s ) Cocuy Pecayero
3 oz ( s ) de jugo de limón fresco
2 oz ( s ) de jugo de granada  
1 zo simple syrup

Combine en una coctelera medio lleno de hielo. Agite bien y cuele en un vaso de martini refrigerada bordeado con sal ( opcional). Adorne con lima o limón rueda
Chef Carlos La Cruz









No comments: