Total Pageviews

Friday, May 8, 2015

COCUYINI PARAMACAY - COLECCION NACIONAL DE COCTELES DE COCUY PECAYERO



COCTEL
Paramacay
COCUY PECAYERO
Arte, Ciencia y Tradición.
100% autentico 100% agave
“COCUYINI PARAMACAY”
DEL CUCUI DE PENCA PECAYERO

“El Cacique Paramacay fue de origen cumanagoto, gobernó su tribu hacia el año 1569. Su territorio estaba ubicado en la región de Mamo, entre la costa barloventeña y el valle de Los Guayabos.

Tocó a Paramacay un tiempo difícil en la lucha contra el colonizador, por cuanto debió reiniciar los enfrentamientos a raíz de la instauración de un encomendero, el capitán Julián Mendoza, quien quiso imponer el trabajo gratuito y obligar a los menores de 20 años para que se convirtieran en servidumbre suya o de sus familiares. Paramacay enfrenta en diversas escaramuzas a su tribu contra el encomendero y sus seguidores. En una de ellas captura y secuestra a Dolores Ruiz, la esposa de Julián Mendoza y a sus dos hijos menores por quienes exige rescate al comendador y pide trato justo y conciliatorio para los suyos, logrando su objetivo mediante la presión del plagio.”...




“COCUYINI PARAMACAY”
Ingredientes:
La mitad de aguacate maduro
    2 oz de Cocuy  
    2oz de jugo de limón fresco
2oz de té de camomila
2 tps de miel
    Una pizca de Tabasco
    La sal del mar Negro o sal negra,
se puede sustituir por sal regular

Coloque el aguacate, el jugo de limón, miel ,el te y Tabasco en la licuadora y licúe hasta que quede suave . Añadir la mezcla y el Cocuy  para una coctelera llena de hielo y agitar bien. Servir en vaso de Martini Decorar el borde de cristal negro con sal y sirva sobre hielo
Chef Carlos La Cruz
CHEF CARLOS LA CRUZ

No comments: