COCTEL
Paramacay
COCUY PECAYERO
Arte,
Ciencia y Tradición.
100%
autentico 100% agave
“COCUYINI PARAMACAY”
DEL CUCUI DE PENCA PECAYERO
“El Cacique
Paramacay fue de origen cumanagoto, gobernó su tribu hacia el año 1569. Su
territorio estaba ubicado en la región de Mamo, entre la costa barloventeña y
el valle de Los Guayabos.
Tocó a
Paramacay un tiempo difícil en la lucha contra el colonizador, por cuanto debió
reiniciar los enfrentamientos a raíz de la instauración de un encomendero, el
capitán Julián Mendoza, quien quiso imponer el trabajo gratuito y obligar a los
menores de 20 años para que se convirtieran en servidumbre suya o de sus
familiares. Paramacay enfrenta en diversas escaramuzas a su tribu contra el
encomendero y sus seguidores. En una de ellas captura y secuestra a Dolores
Ruiz, la esposa de Julián Mendoza y a sus dos hijos menores por quienes exige
rescate al comendador y pide trato justo y conciliatorio para los suyos,
logrando su objetivo mediante la presión del plagio.”...
“COCUYINI PARAMACAY”
Ingredientes:
La mitad
de aguacate maduro
2 oz
de Cocuy
2oz de jugo de limón fresco
2oz de té
de camomila
2 tps de
miel
Una pizca de Tabasco
La sal del mar Negro o sal negra,
se puede
sustituir por sal regular
Coloque el
aguacate, el jugo de limón, miel ,el te y Tabasco en la licuadora y licúe hasta
que quede suave . Añadir la mezcla y el Cocuy para una coctelera llena de hielo y agitar bien.
Servir en vaso de Martini Decorar el borde de cristal negro con sal y sirva
sobre hielo
No comments:
Post a Comment