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Wednesday, May 6, 2015

COCTEL SANGRE DE SOROCAIMA - COLECCION NACIONAL DE COCTELES DE COCUY PECAYERO -VENEZUELA -




Sangre de
sorocaima   
COCUY PECAYERO
Arte, Ciencia y Tradición.
100% autentico 100% agave
“Sangre de Sorocaima  
DEL CUCUI DE PENCA PECAYERO
“Cacique Sorocaima Algunos historiadores afirman que era guajiro o tequeño de clase guerrera y que llegó a la región de los indios Teques por problemas que tuvo en su propia tribu. Llegó a convertirse en hombre de confianza y uno de los lugartenientes del gran Guaicaipuro y a la muerte de éste, quedó como jefe guerrero bajo el mando de Conopoima

En 1570 participó en los ataques contra la recién fundada Santiago de León de Caracas, bajo el mando de Conopaima y Terepaima. En 1572, Garci González de Silva apresó a Sorocaima, Conopaima seguía resistiendo. Ante este hecho y deseoso de terminar la batalla rápidamente, González decide utilizar a Sorocaima como carnada y dice en alta voz, para que lo escuchen los otros guerreros, que el jefe indio perdería su mano derecha, que le sería amputada, a menos que se rindieran. En este último caso, se perdonaría la vida a todos. Es allí cuando el Jefe Sorocaima, le dice a los guerreros:

Ataquen con fuerza, mis valientes, que los españoles no tienen mucha gente.  Y luego, sin vacilar, estira el brazo para que le amputen la mano derecha, lo cual fue llevado a cabo por oficiales al servicio de Garci González. Sorocaima, en un gesto que reflejaba por igual el valor y la grandeza de su raza, tomó con su izquierda la derecha y, levantándola la ondeó en señal de triunfo. Luego, avanzó hacia sus hombres. Garci González había ordenado su libertad. Sin embargo, al dar la espalda al enemigo uno de los soldados le disparó a traición, quitándole la vida”...


Ingredientes
3 tazas de jugo de tomate
½ taza de jugo de limón
1 cucharada de cilantro picadito
1/2 cucharadas de salsa inglesa
1 aji picante
Sal marina
2 Ajíes dulces
1/2 cucharadita de pimienta negra
I cucharada de vinagre
2 oz de Cocuy Pecayero por trago
Un Camaron limpio pasado por agua caliente  por vaso  

Instrucciones:
    En una licuadora combine todos los ingredientes  hasta que quede suave.  Añadir sal y pimienta negra  al gusto y colarlo bien, Refrigere al menos 2 horas     Cuando esté listo para servir, tomar la coctelera agregar hielo y mezcla de tomate con el cocuy, mezclar vigorosamente  llenar cada vaso de shot  sin hielo  y adornar cada vaso con pedacitos de cilantro fresco y un camarón.
Chef Carlos La Cruz




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