Sangre de
sorocaima
COCUY PECAYERO
Arte,
Ciencia y Tradición.
100%
autentico 100% agave
“Sangre de Sorocaima ”
DEL CUCUI DE PENCA PECAYERO
“Cacique
Sorocaima Algunos historiadores afirman que era guajiro o tequeño de clase
guerrera y que llegó a la región de los indios Teques por problemas que tuvo en
su propia tribu. Llegó a convertirse en hombre de confianza y uno de los
lugartenientes del gran Guaicaipuro y a la muerte de éste, quedó como jefe
guerrero bajo el mando de Conopoima
En 1570
participó en los ataques contra la recién fundada Santiago de León de Caracas,
bajo el mando de Conopaima y Terepaima. En 1572, Garci González de Silva apresó
a Sorocaima, Conopaima seguía resistiendo. Ante este hecho y deseoso de
terminar la batalla rápidamente, González decide utilizar a Sorocaima como
carnada y dice en alta voz, para que lo escuchen los otros guerreros, que el
jefe indio perdería su mano derecha, que le sería amputada, a menos que se
rindieran. En este último caso, se perdonaría la vida a todos. Es allí cuando
el Jefe Sorocaima, le dice a los guerreros:
Ataquen con
fuerza, mis valientes, que los españoles no tienen mucha gente. Y luego, sin vacilar, estira el brazo para
que le amputen la mano derecha, lo cual fue llevado a cabo por oficiales al
servicio de Garci González. Sorocaima, en un gesto que reflejaba por igual el
valor y la grandeza de su raza, tomó con su izquierda la derecha y,
levantándola la ondeó en señal de triunfo. Luego, avanzó hacia sus hombres.
Garci González había ordenado su libertad. Sin embargo, al dar la espalda al
enemigo uno de los soldados le disparó a traición, quitándole la vida”...
Ingredientes
3 tazas de
jugo de tomate
½ taza de
jugo de limón
1
cucharada de cilantro picadito
1/2 cucharadas de salsa inglesa
1 aji
picante
Sal marina
2 Ajíes dulces
1/2 cucharadita de pimienta negra
I cucharada de vinagre
2 oz de Cocuy Pecayero por trago
Un Camaron
limpio pasado por agua caliente por vaso
Instrucciones:
En una licuadora combine todos los
ingredientes hasta que quede suave. Añadir sal y pimienta negra al gusto y colarlo bien, Refrigere al menos 2
horas Cuando esté listo para servir,
tomar la coctelera agregar hielo y mezcla de tomate con el cocuy, mezclar vigorosamente
llenar cada vaso de shot sin hielo y adornar cada vaso con pedacitos de cilantro
fresco y un camarón.
Chef Carlos La Cruz
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