COCTeL
PARAMACONI
COCUY PECAYERO
Arte,
Ciencia y Tradición.
100%
autentico 100% agave
“COCTEL PARAMACONI ”
DEL CUCUI DE PENCA PECAYERO
Paramaconi
era el hijo del cacique Chilúa y nieto del indómito Yare, comandaba un imperio
de más de 500 poblaciones indígenas, conocida como Guadabacoa. En el momento del Descubrimiento, el inmenso
imperio central estaba integrado por otras tribus, tales como, tarananas,
yaritagua, acharigua, torondoyes, y zararas.
Otras tribus, entre ellas los macaures y los caripes se aliaron con los
españoles para hacerle frente a Yaracuy.
El conquistador Diego García de Paredes, junto con el capitán Juan de
Vargas, intentaron tomar tierra firme e instalarse en el bastión de El Tocuyo,
pero Paramaconi los venció en la batalla de Cuyucutúa, en 1552. Luego es capturado y condenado a muerte, pero
consigue desarmar y poner fuera de combate a varios soldados y al fin sucumbió
bajo el fuego de los arcabuces..
Ingredientes
Coctel Paramaconi
2 oz de Cocuy Pecayero
3/4 oz zumo de limon
3/4 oz jarabe simple
7 Moras
2 ramitas de tomillo
2 gotas de esencia de moras y limón
Mentas Para adornar
Triturar las moras en un mortero .
Combine vodka, jugo de limón, jarabe simple , la moras , 2 gotas de esencia de
moras y una ramita de tomillo en una mezcladora y
agite bien . Colar sobre hielo picado en un vaso bajo y añadir una ramita de mentas
segundos para adornar
Chef Carlos La Cruz
Para hacer el aceite esencia de moras necesitarás un limón, Jugo de 10 moras , aceite de oliva virgen y
una bolsa con auto cierre o recipiente con tapa capaz de aguantar altas
temperaturas, como un tarro de cristal.
Lo primero que debes hacer es poner una olla o cazo
con agua a calentar, para más adelante. Luego, pela el limón para extraer la
cáscara. Si quedan restos de la capa blanquecina del limón en la cáscara,
ráscalos para quitarlos, solo nos interesa la parte amarilla.
Ahora, introduce la cáscara del limón en el agua
caliente para acabar de eliminar cualquier resto de sabor amargo. Déjalo durante
un minuto, aproximadamente.
Mientras tanto, coloca la bolsa con auto cierre, o
recipiente con tapa, abierta en otro cazo e introduce un poco de aceite de
oliva virgen, de manera que llegue hasta la mitad del cazo más o menos. Pasado
el minuto, verás que la cáscara del limón ha teñido el agua ligeramente de
color amarillo. Retira la cáscara, incorpórala en la bolsa con el aceite y incorporas
el jugo de las moras coladito, ciérrala, el agua no es necesaria.
Ahora deberás calentar la bolsa o recipiente al baño
María, De esta manera simularemos la destilación con vapor, conseguiremos que
se infucione y obtendremos el aceite esencial de Moras y limón . Déjalo entre dos
y tres horas. Pasado el tiempo, retíralo del fuego y déjalo reposar 24 horas.
Al día siguiente, ya puedes guardarlo en un recipiente con tapa y reservarlo en
un lugar fresco y libre de humedades. Como ves, hacer tu propio aceite esencial
de Mora y limón es muy sencillo y económico, puesto que solo requiere de tres
ingredientes.
No comments:
Post a Comment