coctel
maracay
COCUY PECAYERO
Arte,
Ciencia y Tradición.
100% autentico
100% agave
“COCTEL MARACAY ”
DEL CUCUI DE PENCA PECAYERO
“Cacique de
cuerpo hercúleo, energía impresionante y de aspecto desagradable con la fuerza
dibujada en el rostro, perteneciente a la tribu de los Araguas. Usaba un
penacho de plumas multicolores. Se adornaba el cuerpo con ajorcas recamadas con
metales bruñidos y piedras preciosas, tal vez como una forma de ostentación o
para ocultar su fealdad. Su nombre
sirvió para designar a otra tribu descendiente de la cual él era originario.
Dominó en todo lo conocido como hoy Estado Aragua con algunas zonas colindantes
como el sector perteneciente al cacique Turiamo. Este cacique estuvo aliado en
muchas ocasiones con Maracay. Su fama comienza cuando logra derrotar las
huestes de Rodríguez Suárez. El duelo entre invasor e invadido le dio el
triunfo a Maracay. Rodríguez y su gente tuvieron que retirarse vencidos por el
guerrero. Lograron quitarle la vida mientras descansaba, como consecuencia de
una traición de uno de sus guerreros..”…
Ingredientes:
2 oz De Cocuy Pecayero
1 oz de triple sec
½ oz de jugo de parchita
.1 fruva o fruta de cactus en puré
½ oz de simple sirope
Melones macerados en Cucuy, Fruta
de Judivana
. Vierte todos los ingredientes en la coctelera y mezcla, agrega el hielo y mezcla de nuevo en
la coctelera. Colarlo y llevarlo a un vaso de coctel a las rocas que tenga los cubos de hielos ligados con las bolas de Fruta Judibana,
frutas maceradas en cocuy . llenar el
vaso y a tomar se ha dicho.
Recomiendo el uso de COCUY 100 % penca
de Agave cocui Pecayero, siempre,
ESE SABE A VENEZUELA!
Chef Carlos La Cruz
Chef Carlos La Cruz |
No comments:
Post a Comment