por Chef Carlos La Cruz |
COCTeL
YARACUY
COCUY PECAYERO
Arte,
Ciencia y Tradición.
100%
autentico 100% agave
“COCTEL YARACUY ”
DEL CUCUI DE PENCA PECAYERO
Yaracuy era el
hijo del cacique Chilúa y nieto del indómito Yare, comandaba un imperio de más
de 500 poblaciones indígenas, conocida como Guadabacoa. En el momento del
Descubrimiento, el inmenso imperio central estaba integrado por otras tribus,
tales como, tarananas, yaritagua, acharigua, torondoyes, y zararas. Otras tribus, entre ellas los macaures y los
caripes se aliaron con los españoles para hacerle frente a Yaracuy. El conquistador Diego García de Paredes,
junto con el capitán Juan de Vargas, intentaron tomar tierra firme e instalarse
en el bastión de El Tocuyo, pero Yaracuy los venció en la batalla de Cuyucutúa,
en 1552. Luego es capturado y condenado
a muerte, pero consigue desarmar y poner fuera de combate a varios soldados y
al fin sucumbió bajo el fuego de los arcabuces..
Ingredientes
Coctel Yaracuy
4 1/2 tazas de agua de conchas de piña fermentada.
3/4 taza de azúcar
1/2 taza de néctar de agave
2oz de cocuy pecayero
2oz de cocuy pecayero
1/4 taza de cilantro picado en
trozos grandes
1 ají picante sin venas ni
semillas
1 aji dulce sin venas ni semillas
2 cucharadas de azúcar
1/4 cucharadita de sal
9 rodajas de limón , divididos
1 1/2 tazas de jugo de limón
fresco ( unos 10 )
4 tazas de hielo
Preparación
1. Combine los primeros 3
ingredientes en una cacerola mediana a fuego medio-alto ; llevar a ebullición .
Retire del fuego ; agregue el cilantro y aji dulce y el aji picante . Dejar reposar 30 minutos. Vierta la mezcla
de Aji en un tazón grande ; cubrir y refrigerar por lo menos 3 horas.
2. Mezcle 2 cucharadas de azúcar y
la sal en un plato llano . colóqueselo al anillo del vaso primero los pasan por el jugo y después
por un platito con la sal y el azúcar
3. Cuele la mezcla de cilantro por
un colador fino sobre un recipiente, desechando los sólidos. Agregue el jugo de limón. Llene cada
vaso preparado con 1/2 taza de hielo y 2 oz de cocuy pecayero. Añadir 3/4 taza de jugo de lima a cada
vaso. Decorar con las 8 rodajas de limón restante s
Adornar con los limones y menta
Chef Carlos La Cruz
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