Cocuyita
Tamanaco
COCUY PECAYERO
Arte, Ciencia y Tradición.
100% autentico 100% agave
“COCTEL TAMANACO”
DEL
CUCUI DE PENCA PECAYERO
Tamanaco, fue un jefe nativo
venezolano, que siendo libre de las tribus Mariches y Quiriquires, lideró
durante parte del Siglo XVI la resistencia en contra de la conquista española
del territorio venezolano, especialmente en la zona central del país. Es uno de
los más famosos y conocidos Caciques Venezolanos. La ciudad de Santiago de León
de Caracas, que fue fundada en 1567, era continuamente arrasada por las tribus
locales. En 1570 cuando Diego de Mazariegos tomó cargo como gobernador de la
provincia de Venezuela, hizo prioridad la pacificación de los territorios.
Siguiendo la muerte de Guaicaipuro, Tamanaco se hizo nuevo líder de los
Mariches y Quiriquires. Para 1573 Tamanaco y su grupo de nativos se volvieron
tal problema, que refuerzos vinieron de España y otras islas españolas en el
Caribe con el solo propósito de ocuparse de ellos. Luego el capitán Pedro
Alonso Galeas y el teniente Francisco Calderón unieron fuerzas con el fin de
iniciar una expedición para atrapar a Tamanaco, fueron ayudados por el cacique
Aricabacuto y sus yanaconas. Una vez conocido lo de la expedición, Tamanaco
preparo una fuerza que constaba de 300 guerreros más la ayuda de las tribus
Teques y Arbaco. Poco después Tamanaco decidió atacar Caracas y persiguió a los
soldados españoles hasta el río Guaire, donde estos últimos, liderados por el
capitán Hernando de la Cerda, derrotaron a los hombres de Tamanaco con la ayuda
de la caballería..
Ingredientes
Cocuyita Tamanaco
1 1/2 OZ
de agua de coco
3/4 taza de lechosa madura en cuadritos
2 rodajas de melon
1 rodaja
de guayaba
1/2 Cda
de menta fresca
1 taza
de hielo *
2 oz de cocuy
Adornar con pedacitos de coco una rueda de limon finita, pedaso de lechosa y Caviar Baruta,
Caviar de cocuy pacayero
Instrucciones:
Coloque
todos los ingredientes en la licuadora en el orden indicado y tapa segura medio
vaso de hiejo.
Pulse el
botón de batido. Mezclar durante 30 segundos o hasta que se alcance la
consistencia deseada. Servir inmediatamente
Adornar con pedacitos de coco y Caviar Baruta “CAVIAR DE COCUY PECAYERO ” BARUTA " - COLECCION NACIONAL DE COCTELES DE COCUY PECAYERO - VENEZUELA -
(ver caviar de cocuy pacayero EN ESTE LINK)
Chef Carlos La Cruz
http://carloslacruz.blogspot.com/2015/05/caviar-de-cocuy-pecayero-baruta.html
Cocuyitas:
Ees un coctel hecho con cocuy , jugo de mínimo 2 frutas
locales de Pecaya, , generalmente servido licuado más espeso que las margarita
mexicana.
No comments:
Post a Comment