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Sunday, May 3, 2015

RECETAS CON ELIXIR DE PENCA EL COCUY VENEZOLANO

COCUY PECAYERO......... 
Arte, Ciencia y Tradición. 100% autentico 100% agave


RECETAS CON

ELIXIR DE  PENCA 
EL COCUY VENEZOLANO 


MEDALLONES MAR Y TIERRA al COCUY

Ingredientes
1/2 taza de caldo de carne de res
1/4 taza  Cocuy  Venezolano Artesanal Pacayero
1/4 taza de crema de leche
Una tasa de camarones limpios
2 de 4 a 5 onzas Medallones  de lomo de res
 (cada uno de aproximadamente 1 pulgada de grosor)
2 cucharadas (1/4 barra) de mantequilla sin sal
1/4 taza de cebollines picaditos
1 cucharadita Papelon rallado
1 taza de caldo de pollo

Preparación

Derretir 1 cucharada de mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio. Añadir la cebolla y sofría hasta que estén tiernas y en punto de cristal , unos 4 minutos. Añadir el Papelón ; revuelva 1 minuto. Añadir el caldo de pollo, caldo de carne y  Cocuy . Cocine a fuego lento hasta que la salsa se reduzca a 1/2 taza, aproximadamente 20 minutos. Agregue la crema. (Puede ser hecho 1 día antes cubrirlo bien en un envase con tapa y lo mantiene refrigerado )  Espolvoree los Medallones  con sal y pimienta. Derretir 1 cucharada de mantequilla en una sartén mediano  a fuego medio-alto.  Añadir los Medallones ; cocinar al punto de cocción deseado, aproximadamente 4 minutos por cada lado. Transfiera los medallones a una plancha . Enseguida añadir la salsa a la sartén; llevar a ebullición, raspando los pedacitos dorados. Agrega la tasa de camarones y baja a fuego lento por dos minutos , apague y deje reposar por cinco minutos antes de servir , Coloca los medallones en el centro del plato le ponen la crema con los camarones  y  sazone al gusto  pimienta.
Acompáñelo con un buena ensalada de  arroz de Cucuy Pacayero .


Chef Carlos La Cruz

Chef Carlos La Cruz

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