Total Pageviews

Wednesday, May 6, 2015

COCUYINI ARICHUNA - COLECCION NACIONAL DE COCTELES DE COCUY PECAYERO - VENEZUELA -




COCUYINI
arichuna  
COCUY PECAYERO
Arte, Ciencia y Tradición.
100% autentico 100% agave
“COCUYINI ARICHUNA ”
DEL CUCUI DE PENCA PECAYERO

“Este guerrero perteneció a la tribu de Los Jiraharas, ubicando su radio de acción, en la región de lo que hoy se conoce como Lara y parte de Yaracuy. Se forma bajo las órdenes del Cacique Queipa y cuando este muere, es seleccionado para comandar la tribu con el rango de cacique, lucha contra los españoles colonizadores y contra otras tribus enemigas dirigidas por el Cacique Guaratarí.El Cacique Arichuna acepta la paz y se dedica al comercio de especias con los españoles, su amigo Juan Fernández, hombre de buenos sentimientos, es acusado por el tribunal inquisidor y condenado a muerte. Arichuna no está conforme con la sentencia y busca interceder por el. El Gobernador Juan de Leiva no quiso meterse en el asunto, entonces el Indio Arichuna decide a finales del año de 1556, atacar la prisión en Valencia, logra la libertad de Juan Fernández y lo lleva a su tribu. Un tiempo después, Juan Fernández obtiene el perdón, pero nunca quiso abandonar la tribu en agradecimiento al Cacique Arichuna”…

Ingredientes:
1/4 melón (refrigerados , sin semillas
 11.2 onzas de Cucuy Pecallero Claro como el cielo de Pecaya.
1 limón jugoso, bien jugoso
3 cubos de hielo bien frios.lol
1/2 cucharadita de néctar de agave
Ramita de romero
1 pizca de Sal marina
Preparación: : Use una cuchara grande para sacar la carne del melón de la piel u lo tritura en un mortero, lo vierte en la coctelera y agrega los demás ingredientes sin el hielo,  mezclar todo, abre la coctelera y agregue el hielo y mezclar bien. Colarlo y llevarlo a un vaso de Martini frío y adornar con una fruta de Judivana ( usen Melon) y romero.
Recomiendo el uso de COCUY 100 % penca de Agave cocui Pecayero, siempre, ESE SABE A VENEZUELA!
Chef Carlos La Cruz

Chef Carlos La Cruz

No comments: