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Wednesday, March 26, 2014

Ninibeth Leal Miss Mundo 1991, Arepa Reina Adorada, Chef Carlos La Cruz


Ninibeth Leal Miss Mundo 1991 
y a otra reina mundial, 
LA AREPA MEJOR
DESAYUNO EN EL MUNDO 2014


La Arepa
Venezolana ha sido reconocida en la lista internacional de Adam Lapetina , en el postal de la internet Thrillist  en Países como Estados unidos , Rusia, Myanmar, Australia, Francia, Alemania, Londres, Japón, y otros como el desayuno número uno en el mundo ,  que orgullo !!!! , por eso esta edición es en
honor a nuestra Ninibeth Leal Miss Mundo 1991 y a otra reina mundial, LA AREPA MEJOR DESAYUNO EN EL MUNDO 2014 . Ya hemos publicado la arepa de Pilin León “La reina Ahumada” , La de Jacqueline
Aguilera :  “La Reina Cuajada”, La de Astrid Carolina Herrera “La reina Dorada” Pues esta vez le toca a la Soberana su majestad  Ninibeth Leal miss mundo 1991 y su arepa “La reina Amada”.  Estas Ediciones son y serán muy especiales, porque le toca a la protagonista  icono de Nuestra Gastronomía, nuestra Arepa y a nuestras reinas del miss mundo. Que lastima por todo lo que está pasando nuestro bello país, pero hay que seguir. Amig@s esa noticia  del nombramiento de la Arepa, me da un regocijo que no se los puedo describir, pues me tome la tarea de completar una pequeña lista de Arepas dedicada a las miss mundos tomando como base la Reina
Pepiada, que ha sido la única arepa realmente dedicada a una miss mundo y que se apodero de nuestro paladar, nuestro Icono de la cultura popular  la Reina pepiada. Como se los he comentado en las publicaciones anteriores, El origen del nombre “Reina Pepiada” se remonta al año 1955, en el cual la modelo venezolana Susana Dujim ganó el Miss Mundo.Heriberto y su familia manejaban un negocio de comidas en Caracas alrededor de Plaza Venezuela, en honor al logro de Susana vistieron a una niña de reina, esto atrajo la atención del papá de la reina, que por casualidad pasó frente al establecimiento, atraído y curioso preguntó qué hacia la niña ahí.  Al enterarse de la razón se identificó como el padre de Susana y que llevaría a su hija a comer en el negocio de los Álvarez. Al presentarle la  arepa tostada con el relleno de pollo y aguacate en honor a ella la llamaron la reina y como a las mujeres curvilíneas de esa época se les llamaba “pepiadas” se convirtió en el apellido de la ahora famosa arepa.Por esto he querido seguir esa línea y he creado algunas variaciones de esta arepa, porque el tiempo pasa y tenemos otras MISS MUNDOS, Le pedí a mi bella May Torrealba  autora del libro  “Piel de Mujer” poemas y reflexiones, que creara un poema para esta Reina Mundial el cual les dejo en estas líneas: 


 

May Torrealba , Piel
De Mujer


“Ninibeth Beatriz Leal Jiménez (nació el 26 de noviembre de 1971 en Maracaibo, Venezuela) es una empresaria venezolana y es la cuarta mujer de Venezuela en ganar el concurso de Miss Mundo en 1991, celebrada en Atlanta, Georgia, Estados Unidos. La australiana Leanne Buckle y la surafricana Diana Tilden-Davis, fueron sus competidoras. Jamaica (Sandra Foster) y Namibia (Michelle McLean, Miss Universo 1992) fueron las otras dos finalistas. Leal tuvo una corta carrera como modelo y actriz de cine. Finalmente se casó con un modelo australiano. Ahora es una ciudadana australiana, que reside en ese país con su marido, Travers Beynon y dos hijos, Luciano y Valentina”





En Honor a uno de los Iconos de la
Belleza Venezolana Ninibeth Leal  y la
Arepa el Icono de nuestra Bitácora Gastronómica De Venezuela



La Arepa
“Reina Amada”


Ingredientes para la masa:
2 tazas de Harina Pan
1 cucharadita de Sal
2 tazas Agua
1 cucharadita colmada de mantequilla
Preparación
Vierta
aproximadamente una taza y media de agua en una cacerola o en un tazón, agregue la sal y un chorrito de aceite o mantequilla derretida, mueva para que la sal se disuelva, luego vaya agregando lentamente la harina mientras la va diluyendo en el agua con la mano, para evitar que se formen grumos, deje reposar unos minutos, para que la masa se compacte, luego amase con las manos agregando harina o agua hasta obtener una masa suave fácil de manejar y moldear. Forme bolas medianas con las manos y aplánelas con las palmas para formar una torta del grueso que desee, vaya cocinando sobre una plancha o budare bien caliente y engrasado con un poquito de aceite o con manteca, cocine por ambos lados  y llévelas al horno a 350 grados por 5 minutos, hasta que se hinchen un poco y se forme concha dorada, se sirven bien calientes.

Relleno de la Reina Amada
1 taza de Salsa verde o Guasacaca
1 pollo.
1 cebolla mediana cortada muy fina.
½ taza de mayonesa
Sal y pimienta al gusto
Un aguacate grande y carnoso
Zumo de limón.
½ cucharadita de aceite de oliva.
1 latita pequeña de guisantes verdes
Preparación
Lavamos bien
el pollo con agua y le ponemos el jugo de limón esto le quita los olores fuertes de pollo. Adobamos el pollo con sal de ajo y pimienta, y las ponemos a cocinar en agua aromatizada con unas hojitas de laurel (considerada entre los romanos como símbolo de virilidad), un diente de ajo y un chorrito de vino blanco, por unos 20 minutos ( el caldo lo pueden usar para una sopita) ,  quitamos la piel y desmenuzamos en hebras
finas y reservamos, Picamos la cebolla en cubitos muy pequeños (brunoise). En un tazón unimos el pollo, con la papa y la cebolla, salpimentamos, y mezclamos con en aceite de oliva. Pelamos el Aguacate y sacamos la pulpa, la aplastamos para hacer un puré, lo mezclamos con la mayonesa, salpimentamos y lo bañamos con el jugo del limón, agregamos una o dos cucharadas colmadas de petit pois luego volcamos la pasta de aguacate y la taza de salsa verde o guasacaca  sobre la ensalada de pollo, y unimos todo, rectificamos la sal, y rellenamos las arepas bien calientes y ya está aquí tienen la variación de la arepa y se convierte en otra versión de la reina pepiada que ahora es la  “ “REINA AMADA”

Salsa verde o Guasacaca para el relleno
 Ingredientes:
 4 dientes de ajo
1 cebolla
1pimentón
Una taza de ají dulce verdes picaditos
1 ajo porro picado
1 cebollín picado
1 aguacate
Una taza de cilantro fresco
 y como aderezo vinagre blanco, aceite, limón y Sal
Preparación:
 Picar menudito todos los aliños (cebolla, pimentón, ají dulce, ajo porro, cebollín). En la licuadora colocar bastantes ramas de cilantro, previamente lavadas, ajo porro, cebollín y licuar hasta que esté uniforme. Aquí se le puede colocar la sal. En una taza de vidrio profunda o bol triture el aguacate, con el ajo picado y colocar unas gotas de limón. Se le colocan los aliños previamente licuados y se une con una paleta de madera para evitar que se “oxiden” los alimentos. Se le coloca por cada dos cucharadas de aceite una de vinagre blanco hasta lograr que se uniforme a la vista. Datos adicionales para una mejor guasacaca: la sal de limón que venden en las tiendas de especies le da un sabor particular. Un punto de mostaza le da el toque
especial y diferente al de los restaurantes. Si desea colocar picante es preciso hacerlo de último antes de servir para que cada uno de los componentes mantenga el sabor. Si se coloca en un frasco de vidrio envasado al vacío puede durar hasta dos semanas. Siempre utilice objetos de madera o plástico para evitar que los ácidos dañen el alimento

Chef Carlos La Cruz


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