En honor a nuestra Ninibeth Leal Miss Mundo 1995 Y A OTRA REINA MUNDIAL NUESTRA AREPA MEJOR DESAYUNO EN TODO EL MUNDO, EL DESAYUNO NUMERO 1 DEL MUNDO 2014
La Reina Cuajada”
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Jacqueline:
Hermosa mujer valenciana,
Tu mi querida Aguilera,
A la que le han colocado desde el cielo,
Miel en ojos de luceros,
Para conquistar mundo con belleza.
Hermosa tu Aguilera,
Boca sutil envuelve a cualquiera,
Rostro acompañado de entretejidos
hilos azabache
hilos azabache
Que adornan tu cabeza
Donde llevaras siempre
Ese cetro de belleza.
Hermosa tu Aguilera
Mujer radiante que
Por más que el tiempo pase
Ahí quedara plasmada tu belleza
Llevando en alto a tu muy
Querida Venezuela.
Y también les cuento que Luis Quintero y Miriam Mavarez se han puesto a la tarea de renombrar las arepas y en su menú en el cual pueden encontrar la arepa de Chiquinquirá Delgado , la de Dayana Mendoza la Maite delgado, y ahora incluirán la de Jacqueline Aguilera en su menú , si como les cuento el plato que le corresponde a esta Bella Miss Mundo venezolana es la Arepa de “Reina Cuajada“, Jacqueline viajó al concurso mundial en Sun City, Sudáfrica, donde ganó la 45ª corona de Miss Mundo 1995 entre 84 aspirantes , así como el reconocimiento de Miss Fotogénica y también fue la "Top Model of the World" celebrada en Moscú en 1995. Recorrió el mundo entero, fue la primera miss en visitar Bosnia Herzegovina, en plena Guerra de los Balcanes. Las finalistas fueron Miss Croacia, Anica Martinovic y Miss Trinidad-Tobago, Michelle Khan, Para este seguidor de la Belleza venezolana, Jacqueline forma parte de las mujeres más espectaculares he inteligentes que nuestra tierra ha parido, yo la admiro mucho, creo que es una de las mises venezolanas más Bellas que ha parido nuestra bella madre Venezuela. En otras palabras le daré un twist a la reina Pepiada original de Susana Duijm , para crear la reina cuajada de Jacqueline Aguilera no se
pueden perder tienen que prepararla para que la disfruten , la combinación es muy rica y es una nueva experiencia para sus comensales, espero la preparen y la disfruten mucho.
“La Reina Cuajada”
Ingredientes
Arepas
Para la masa :
1 taza de aji dulce
picado usar diferentes
picado usar diferentes
colores ( rojo verde amarillo)
Una lata de Maíz
Dorado en granos
Dorado en granos
Una cucharada de
romero fresco picadito
romero fresco picadito
2 tazas y media de agua.
2 tazas de harina de
maíz. (Harina Pan )
maíz. (Harina Pan )
1 cucharadita de sal.
Harina Pan, Agua, sal. echamos el agua en un bol grande y salamos. Añadimos la Harina Pan (harina de maíz) , ají dulce picado ,La lata Maíz Dorado en granos (colados) ,Una cucharada de romero fresco picadito , y comenzamos a remover con la ayuda de una cuchara o tenedor. Al utilizar agua tibia, conseguimos que la harina Pan (harina de maíz) se integre mejor y no se produzcan grumos. En cuanto vemos que coge consistencia la mezcla, pasamos a trabajar con las manos. . Una vez tengamos la masa en proceso le agregamos romero fresco picadito ½ cucharada de orégano y una lata de maíz entero, colado. Vamos mezclando/amasando en movimientos de fuera hacia dentro, de manera que la harina absorba
completamente el agua y nos resulte una masa uniforme y compacta. Sabemos que la masa está en su punto óptimo cuando no se pegan a las manos. Lavamos las manos y vamos haciendo bolas del tamaño un poco mayor que una nuez (como si hiciésemos albóndigas) y las aplastamos hasta conseguir una forma redonda. Como vamos a rellenarlas, las haremos de un dedo de grosor (1,5 cm) y entre 8-10 cm de diámetro. Si vemos que se nos ha formado alguna grieta en la masa, le damos con un poco de agua y la cerramos. En una plancha o sartén antiadherente grande (haremos de 4 en 4), echamos un poco de aceite (para que
luego no se nos peguen) y calentamos a temperatura media para que las arepas se vayan cocinando bien y no resulten crudas por dentro Las cocinamos vuelta y vuelta, aproximadamente unos 4-5 minutos, hasta que comprobamos que tienen cierto color dorado/tostado por el exterior. Vamos repitiendo el proceso con el resto y reservamos en una fuente, tapándolas con un paño para que no enfríen.
completamente el agua y nos resulte una masa uniforme y compacta. Sabemos que la masa está en su punto óptimo cuando no se pegan a las manos. Lavamos las manos y vamos haciendo bolas del tamaño un poco mayor que una nuez (como si hiciésemos albóndigas) y las aplastamos hasta conseguir una forma redonda. Como vamos a rellenarlas, las haremos de un dedo de grosor (1,5 cm) y entre 8-10 cm de diámetro. Si vemos que se nos ha formado alguna grieta en la masa, le damos con un poco de agua y la cerramos. En una plancha o sartén antiadherente grande (haremos de 4 en 4), echamos un poco de aceite (para que
luego no se nos peguen) y calentamos a temperatura media para que las arepas se vayan cocinando bien y no resulten crudas por dentro Las cocinamos vuelta y vuelta, aproximadamente unos 4-5 minutos, hasta que comprobamos que tienen cierto color dorado/tostado por el exterior. Vamos repitiendo el proceso con el resto y reservamos en una fuente, tapándolas con un paño para que no enfríen.
Relleno:
1 Pollo
1 Cebolla
1 Diente de ajo
2 Taza de agua
Medio Ajoporro picadito
¼ Taza de mayonesa
½ Taza de yogurt natural
1 taza de Cuajada
1/4 de taza de aceite de
maíz
maíz
2 Aguacates maduros
Sal y pimienta
Preparación:
En una olla colocar el
pollo, la cebolla y el ajo, añadir agua hasta cubrirlo completamente y cocinar
por alrededor de 25 minutos hasta que
esté blando y completamente blanco, luego se toma el pollo y se desmecha su carne, agregar el ajo, el aceite,
el aguacate, la sal y la pimienta, finalmente agregar mayonesa, la cuajada y el
yogurt natural y mezclar hasta formar una mezcla homogénea.
pollo, la cebolla y el ajo, añadir agua hasta cubrirlo completamente y cocinar
por alrededor de 25 minutos hasta que
esté blando y completamente blanco, luego se toma el pollo y se desmecha su carne, agregar el ajo, el aceite,
el aguacate, la sal y la pimienta, finalmente agregar mayonesa, la cuajada y el
yogurt natural y mezclar hasta formar una mezcla homogénea.
Rellenen las arepas con esta
rica ensalada y disfruten de la nueva Reina Cuajada.
rica ensalada y disfruten de la nueva Reina Cuajada.
Dedicado a La miss Mundo
1995, Jacqueline Aguilera.
1995, Jacqueline Aguilera.
Chef Carlos La Cruz
)https://www.facebook.com/pages/Carlos-La-Cruz/374017247828?ref=hl
http://issuu.com/yosoyvenezolano/docs/af_bolet__n_ysv_ene-mar__14_low
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