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Tuesday, May 5, 2015

RASPADITO CHACAO - COLECCION NACIONAL DE COCTELES DE COCUY PECAYERO - VENEZUELA -




Raspadito
CHACAO
COCUY PECAYERO
Arte, Ciencia y Tradición.
100% autentico 100% agave

“COCTEL CHACAO”
DEL CUCUI DE PENCA PECAYERO
El Cacique Chacao de raza caribe, era un indio venezolano de mediados del Siglo XVI, llamado el Hércules Americano, gobernó en la región caraqueña que hoy lleva su nombre. El nombre Chacao deriva de Chacau, que significa arena, los Tamanacos decían Ciaccau y los Caribes Saccao.
El Indio Chacao era de gran tamaño, tenía audacia y una capacidad muy especial para preparar ataques tipo comando, era muy respetado por los conquistadores españoles que le temían y respetaban por su condición de valiente e implacable. Su cacicazgo lo ejerció con sentido democrático y no tiene ninguna injusticia contra su gente.  Su territorio lo defendió con pasión, se alió con el Cacique Guaicaipuro y participó en la coalición de jefes que durante varios años mantuvieron el control del Valle de los Caracas y la región montañosa de los Indios Teques.  En el año de 1567, el Indio Chacao se enfrenta a un oficial de Diego de Losada, a Juan de Gámez, este lo envía a prisión. Luego Diego de Losada, decide dialogar con Chacao y el Indio recobra su libertad. En 1568 renueva su alianza con el Cacique Guaicaipuro y con sus hombres acude al sitio de Maracapana. Conocido por ayudar a los débiles, especialmente a los niños y mujeres, se entera que el Capitán Catado había secuestrado a dos pequeños indios y los tenía esclavizados, juró rescatarlos, y devolverlos sanos y salvos a su familia.  El Cacique Chacao fue a rescatar a los niños, entró con gran destreza al campamento español y los liberó, pero fue herido de muerte, desplomándose sobre la tierra. Su muerte causó un profundo dolor en su pueblo..

Ingredientes
Raspadito de Chacao
   1 1/2 OZ de agua papelón con limon
    3/4  taza de mango picada en cuadritos
    ¾ taza de patilla Amarilla picada en cuadritos
    1 shot de tripec sec
    1/2 Cda de menta fresca
    1 perolita de metal o peltre con de hielo raspado *
2 oz de cocuy
.
Instrucciones:
    Coloque todos los ingredientes en la licuadora en el orden indicado y tapa segura. Mezclar durante 30 segundos o hasta que se alcance la consistencia deseada. Servir inmediatamente  el liquido en la perolita de hielo como cuando hacen un raspado y agregar más hielo en el tope de la perola y decorar. Adornar con tiritas de caña de azúcar frías pasadas por azúcar y menta picadita y mentas en la punta representando las plumas del loro verde
Chef Carlos La Cruz



Raspaditos:
 raspado es un hielo frapeado bañado con un jarabe de frutas natural o artificial con licor o sin licor....

Nota: diferencia de nieve, helado y raspado la nieve es de base agua, el helado es base láctea (leche o crema)



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