Total Pageviews

Monday, March 31, 2014

Miss mundo 1984, Astrid Carolina Herrera, reina dorada, Chef Carlos La ...


En honor a nuestra Astrid
Carolina Herrera MISS MUNDO 1984 Y A OTRA REINA MUNDIAL, LA AREPA MEJOR
DESAYUNO EN TODO EL MUNDO, EL DESAYUNO NUMERO 1 DEL MUNDO 2014 .




La Reina Dorada








Amig@s en honor a nuestra Astrid Carolina Herrera MISS MUNDO 1984 Y A OTRA REINA MUNDIAL, LA AREPA MEJOR DESAYUNO EN TODO EL MUNDO, EL DESAYUNO NUMERO 1 DEL MUNDO 2014 . Esta es una de mis mises favoritas de todos los tiempos, es inteligente bella y muy amiga de mi gran amigo el pecas, el maquillador y diseñador , quien viajo mucho con ella en especial a España donde quedaron por algunas horas detenidos en migración, o algo así, lo recuerdo porque el pecas me llamo y me lo conto así como me envió unas fotos de astid sentada en el piso del aeropuerto al lado de él, en paz descanses amigo, pero  bueno lo cierto es que si amig@s  hay otra reina mundial a la que hay que festejar . La Arepa, este mes va a ser muy especial ,muy especial, porque le toca a la protagonista  icono de Nuestra Gastronomía, nuestra Arepa ha sido reconocida en la lista internacional de Adam Lapetina , en el postal de la internet Thrillist  en Países como Estados unidos , Rusia, Myanmar, Australia, Francia, Alemania, Londres, Japón, y otros como el desayuno número uno en el mundo ,  que orgullo !!!! , nota dice muy claro: La AREPA VENEZOLANA.  Que lastima por todo lo que está pasando nuestro bello país, pero hay que seguir, nunca parar.   Pues Amig@s esa noticia  del nombramiento de la Arepa, me da un regocijo que no se los puedo describir, pues me tome la tarea de completar una pequeña lista de Arepas dedicada a las miss mundos tomando como base la Reina Pepiada, que ha sido la única arepa realmente dedicada a una miss mundo y que se apodero de nuestro paladar, nuestro Icono de la cultura popular  la Reina pepiada. Como se los he comentado en las publicaciones anteriores, El origen del nombre “Reina Pepiada” se remonta al año 1955, en el cual la modelo venezolana Susana Dujim ganó el Miss Mundo. Heriberto y su familia manejaban un negocio de comidas en Caracas alrededor de Plaza Venezuela, en honor al logro de Susana vistieron a una niña de reina, esto atrajo la atención del papá de la reina, que por casualidad pasó frente al establecimiento, atraído y curioso preguntó qué hacia la niña ahí.  Al enterarse de la razón se identificó como el padre de Susana y que llevaría a su hija a comer en el negocio de los Álvarez. Al presentarle la arepa tostada con el relleno de pollo y aguacate en honor a ella la llamaron la reina y como a las mujeres curvilíneas de esa época se les llamaba “pepiadas” se convirtió en el apellido de la ahora famosa arepa.Por esto he querido seguir esa línea y he creado algunas variaciones de esta arepa, porque el tiempo pasa y tenemos otras MISS MUNDOS, Ya se publico  la de Jacqueline Aguilera la Reina Cuajada, La de Pilin León La reina Ahumada, y por supuesto la de Susana dujim que ya se requeté publico hace años, pues  esta vez le toca a la Soberana su majestad “Astrid Carolina Herrera” y “La reina Dorada” . En Honor a nuestra MISS MIUNDO 1984 la Sra. Astrid Carolina Herrera. Le pedí a mi bella May Torrealba  autora del libro  “Piel de Mujer” poemas y reflexiones, que creara un poema para esta Reina Mundial el cual les dejo en estas líneas: 



Carolina
BELLEZA  DIVINA
Linda Yaracuy,
Has traído al mundo princesa global,
Marcando desde pequeña naturaleza hermosa,
Que investiría luego una magnifica reina.
Astrid Carolina,
Reina Dorada gustosamente por ti probada y
A través de aplausos consigues buscar
Sabor en boca gustosa de rico culinario placer.
Tu nombre mujer significa la belleza divina
Que traes con gran orgullo desde la cuna
Llegando a iluminar como las estrellas.
Mujer audaz que saliste de tu país representando
Innato esplendor atrayendo tanta admiración.
Linda Yaracuy,
Te doy las gracias por haber concebido en tus brazos
A ese bello ser que ha ganado un gran reinado.
PIEL DE MUJER


Astrid Carolina Herrera (n. 23 de junio de 1963) es una actriz y modelo venezolana. Miss Venezuela Mundo 1983 y MIss Mundo 1984 Hija de Odelia
Irazábal y David Herrera. Es considerada como un ícono en las telenovelas venezolanas uno de sus  papeles más destacados fue el  personaje de  Altagracia del Toro, en la novela de RCTV, La Mujer de Judas, Fue la tercera venezolana en ganar el concurso internacional \"Miss Mundo\" en el año 1984. Astrid ha ganado varios premios como
actriz en Venezuela y México. Ha trabajado en telenovelas de Venevisión y de RCTV. su primera protagonización la realiza en la telenovela "Alma Mia" junto a Carlos Montilla, En el 2007 Astrid Carolina vuelve al teatro después de una ausencia de 23 años de las tablas, formando parte del elenco de la pieza teatral Angustias de la Mediana edad de Indira
Páez dirigida por Sebastián Falco, esta obra fue un gran éxito. En el año 2008 repite la mancuerna de trabajo junto a Sebastián Falco quien la dirige.
En Pareja en Regla comparte escena con Alejandro Corona



Icono de la Belleza Venezolana Astrid Carolina Herrera  y la Arepa el Icono
de nuestra Bitácora Gastronómica De Venezuela


 “La Reina Dorada”

Ingredientes
Para la masa:
1 taza de aji dulce picado Amarillo y Anaranjado
Una lata de Maíz Dorado en granos
Una zanahoria mediana rallada
2 tazas y media de agua.
2 tazas de harina de maíz.   (Harina Pan )
1 cucharadita de sal.
Harina Pan, Agua, Sal.

Preparación para las arepas
Cómo hacer arepas, el primer paso es poner el agua y la sal en un recipiente,  1 taza de ají dulce picado Amarillo y Anaranjado,  Una lata de Maíz Dorado en granos, Una zanahoria mediana rallada y una cucharadita de sal, Le agrega, la  harina de maíz lentamente para mezclar sin que se apelmace. Se mezcla continuamente hasta que se haga una mezcla uniforme.  Para darle forma, se hacen bolas de masa que luego son aplastadas del grosor que uno desee, formando una especie de masa redonda. Normalmente, quedan de un grosor de aproximadamente un dedo, y con una circunferencia de 7 a 10 centímetros de diámetro. Se pueden hacer arepas pequeñas o grandes según el gusto.  Una vez formadas, se ponen a dorar en una sartén con muy poco aceite, hasta que se dore la masa de los extremos. Después, se lleva al horno por 5 minutos (por cada lado de la arepa), para terminar de cocinar la masa del centro. El horno debe estar precalentado a 350 º C. ( Algunas personas las prefieren fritas y las ponen en un sartén con bastante aceite caliente.) De cualquier forma, una vez hechas solo se abren por la mitad y se rellenan con el relleno.Presente el plato en una fuente y decore con el aguacate y los guisantes. Sirva junto a unas deliciosas arepas bien calientes rellenas de esta deliciosa mezcla.

Ingredientes  para la mayonesa de ají dulce amarillo
Ají dulce amarillo ½  taza
Un cuarto taza de conchas de naranja.
Mayonesa ½ taza
Yogur
Jugo de limón ½
Sal al gusto
Procedimiento
Mezcle los ingredientes. Pruebe, ajuste la sal si lo deseas. Tienda cubierto en el refrigerador por hasta 3 días.

Relleno:
1 Pollo
1 Cebolla
1 Diente de ajo
2 Taza de agua
Medio Ajo porro picadito
¼  Taza de mayonesa de ají
1taza de queso amarillo rallado
Media lata de maíz
1/4 de taza de aceite de maíz
2 Aguacates maduros
Sal y pimiento

Preparación:
En una olla colocar el pollo, la cebolla y el ajo, ajo porro  añadir agua hasta cubrirlo completamente y  cocinar por alrededor de 25 minutos hasta que esté blando y completamente blanco, luego se toma el pollo y  se  desmecha su carne, agregar, el aceite, el aguacate, la sal y la pimienta, finalmente agregar mayonesa de ají y el maíz, y le dan vueltas con una cuchara de palo  hasta formar una mezcla homogénea. Rellenen las arepas con esta rica ensalada y disfruten de la nueva Reina Dorada.
Dedicado a La miss Mundo 1984, Astrid Carolina Herrera. 

ChefCarlos La Cruz
 
https://www.facebook.com/pages/Carlos-La-Cruz/374017247828?ref=hl



No comments: