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Sunday, March 30, 2014

Ivian Sarcos miss mundo 2011, Arepa reina Coronada, Chef Carlos La Cruz


En Honor a uno de los Iconos de la Belleza Venezolana Ivian Sarcos Miss Mundo 2011  y la Arepa el Icono de nuestra 
Bitácora Gastronómica De Venezuela



 Amig@s de mi blog , La Arepa Venezolana ha sido reconocida en la lista internacional de Adam Lapetina , en el postal de la internet Thrillist  en Países como Estados unidos , Rusia, Myanmar, Australia, Francia, Alemania, Londres, Japón, y otros como el desayuno número uno en el mundo ,  que orgullo !!!! , por eso esta edición es en honor a nuestra Ninibeth Leal Miss Mundo 1991 y a otra reina mundial, LA AREPA MEJOR DESAYUNO EN EL MUNDO 2014 . Ya hemos publicado la arepa de Pilin León “La reina Ahumada” , La de Jacqueline Aguilera : “La Reina Cuajada”, La de Astrid Carolina Herrera “La reina Dorada” , La de Ninibeth Leal miss mundo 1991 y su arepa “La reina Amada”. Pues esta vez le toca a la Soberana su majestad Ivian Sarcos la actual   Miss mundo 2011 y le cree la “Reina Coronada”, esta arepa es una ensalada de pollo con aguacate guisantes y mayonesa de Maíz.  Estas Ediciones son y serán muy especiales,
porque le toca a la protagonista  icono de Nuestra Gastronomía, nuestra Arepa y a nuestras reinas del miss mundo. Que lastima por todo lo que está pasando nuestro bello país, pero hay que seguir. Amig@s esa noticia  del nombramiento de la Arepa, me da un regocijo que no se los puedo describir, pues me tome la
tarea de completar una pequeña lista de Arepas dedicada a las miss mundos tomando como base la Reina Pepiada, que ha sido la única arepa realmente dedicada a una miss mundo y que se apodero de nuestro paladar, nuestro Icono de la cultura popular  la Reina pepiada. Como se los he comentado en las publicaciones anteriores, El origen del nombre “Reina Pepiada” se remonta al año 1955, en el cual la modelo venezolana Susana Dujim ganó el Miss Mundo. Heriberto y su familia manejaban un negocio de comidas en Caracas alrededor de Plaza Venezuela, en honor al logro de Susana vistieron a una niña de reina, esto atrajo la atención del papá de la reina, que por casualidad pasó frente al establecimiento, atraído y curioso preguntó qué hacia la niña ahí.  Al enterarse de la razón se identificó como el padre de Susana y que llevaría a su hija a comer en el negocio de los Álvarez. Al presentarle la arepa tostada con el relleno de pollo y aguacate en honor a ella la llamaron la reina y como a las mujeres curvilíneas de esa época se les llamaba
“pepiadas” se convirtió en el apellido de la ahora famosa arepa.  Por esto he querido seguir esa línea y he
creado algunas variaciones de esta arepa, porque el tiempo pasa y tenemos otras MISS MUNDOS, Le pedí a mi bella May Torrealba autora del libro  “Piel de Mujer” poemas y reflexiones, que creara un poema para esta Reina Mundial el cual les dejo en estas líneas:





May
Torrealba  PIEL DE MUJER




“Ivian Lunasol Sarcs Colmenares nació el 26 de julio de 1989 en Guanare, estado Portuguesa, la menor de una gran familia de 13 hermanos y hermanas (seis varones y siete hembras). Perdió a su madre en un accidente doméstico cuando tenía 8 años, y a su padre en un accidente automovilístico nueve meses después.   Luego de la muerte de su padre queda bajo la tutela de su hermano mayor, quien dos años después decide internarla en la U.E.P. Santa María Micaela, en el estado Cojedes, dirigido por la congregación de monjas Sagrado Corazón de Jesús. A un año de terminar los estudios las hermanas le propusieron viajar a España para prepararse como religiosa, pero ella no aceptó.  Trabajó en un restaurant de comida rápida, en la economía informal y como personal de mantenimiento para costear sus estudios (primero estudió Administración de Empresas Instituto Universitario de Tecnología Agropecuaria, luego empezó Estudios Internacionales en 2008 en la UCV). Trabajaba en una tienda del Sambil en Caracas cuando le propusieron entrevistarse con Osmel Sousa para participar en el Miss Venezuela, en el cual participa como Miss Amazonas. Antes del certamen gana el Rostro Ebel 2011.Sus hobbies incluyen volleyball, escalar y trekking. Su lema personal es “Todo llega cuando debe.”

En Honor a uno de los Iconos de la Belleza Venezolana  Ivian Sarcos Miss Mundo 2011   y la Arepa el Icono de nuestra Bitácora Gastronómica De Venezuela

La Arepa
“Reina Coronada”
de Ivian Sarcos miss mundo 2011


Ingredientes
para la masa:
2 tazas de Harina Pan
1 cucharadita de Sal
2 tazas Agua
1 cucharadita colmada de mantequilla
Preparación
Vierta
aproximadamente una taza y media de agua en una cacerola o en un tazón, agregue la sal y un chorrito de aceite o mantequilla derretida, mueva para que la sal se disuelva, luego vaya agregando lentamente la harina mientras la va diluyendo en el agua con la mano, para evitar que se formen grumos, deje reposar unos minutos, para que la masa se compacte, luego amase con las manos agregando harina o agua hasta obtener una masa suave fácil de manejar y moldear. Forme bolas medianas con las manos y aplánelas con las palmas para formar una torta del grueso que desee, vaya cocinando sobre una plancha o budare bien caliente y engrasado con un poquito de aceite o con manteca, cocine por ambos lados  y llévelas al horno a 350 grados por 5 minutos, hasta que se hinchen un poco y se forme concha dorada, se sirven bien calientes.

Relleno de la Reina Amada
1 pollo.
1 cebolla mediana cortada muy fina.
1 taza de mayonesa de Maíz
Sal y pimienta al gusto
Un aguacate grande y carnoso
Zumo de limón.
½ cucharadita de aceite de oliva.
1 latita pequeña de guisantes verdes
Preparación
Lavamos bien
el pollo con agua y le ponemos el jugo de limón esto le quita los olores fuertes de pollo. Adobamos el pollo con sal de ajo y pimienta, y las ponemos a cocinar en agua aromatizada con unas hojitas de laurel (considerada entre los romanos como símbolo de virilidad), un diente de ajo y un chorrito de vino blanco, por unos 20 minutos ( el caldo lo pueden usar para una sopita) ,  quitamos la piel y desmenuzamos en hebras
finas y reservamos, Picamos la cebolla en cubitos muy pequeños (brunoise). En un tazón unimos el pollo, con la papa y la cebolla, salpimentamos, y mezclamos con en aceite de oliva. Pelamos el Aguacate y sacamos la pulpa, la aplastamos para hacer un puré, lo mezclamos con la mayonesa de maíz , salpimentamos y lo bañamos con el jugo del limón, agregamos una o dos cucharadas colmadas de petit pois luego volcamos la pasta de aguacate sobre la ensalada de pollo, y unimos todo, rectificamos la sal, y rellenamos las arepas bien calientes y ya está aquí tienen la variación de la arepa y se convierte en otra versión de la reina pepiada que ahora es la  “ “REINA CORONADA”

Ingredientes para la mayonesa de maíz
2 Cdas. de mostaza Dijon
4 Cdas. de mayonesa
1 Cdas. de aceite de oliva extravirgen
1/2 Taza de maíz dulce
Sal y pimienta al gusto Preparación de
la Mayonesa
Procesar la mostaza, la mayonesa y el aceite de oliva con el maíz dulce, agregar sal y pimienta al gusto. Colar para
obtener una mayonesa lisa. Reservar en la nevera.






Chef Carlos La Cruz

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