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Friday, February 14, 2014

PILIN LEON MISS MUNDO 1981, "Reina Ahumada” -Chef Carlos La Cruz


EN HONOR A NUESTRA PILIN LEON MISS MUNDO 1981 Y A OTRA  REINA MUNDIAL, LA AREPA MEJOR DESAYUNO EN TODO EL MUNDO, EL DESAYUNO NUMERO 1 DEL MUNDO 2014.    


Reina Ahumada”


 
Amig@s HAY OTRA REINA MUNDIAL A LE QUE HAY QUE FESTEJAR, LA AREPA , esta edición es muy especial, porque le toca a la protagonista  icono de Nuestra Gastronomía, nuestra Arepa ha sido reconocida en la lista internacional de Adam Lapetina , en el postal de la internet Thrillist  en Países como Estados unidos , Rusia, Myanmar, Australia, Francia, Alemania, Londres, Japón, y otros como el desayuno número uno en el mundo ,  que orgullo !!!! , nota dice muy claro: La AREPA VENEZOLANA. Pues Amig@s esa noticia me da un regocijo que no se los puedo describir, pues me tome la tarea de completar una pequeña lista de Arepas dedicada a las miss mundos tomando como base la Reina Pepiada, que ha sido la única arepa realmente dedicada a una miss mundo y que se apodero de nuestro paladar, nuestro Icono de la cultura popular  la Reina pepiada.El origen del nombre “Reina Pepiada” se remonta al año 1955, en el cual la modelo venezolana Susana Dujim ganó el Miss Mundo. Heriberto y su familia manejaban un negocio de comidas en Caracas alrededor de Plaza Venezuela, en honor al logro de Susana
vistieron a una niña de reina, esto atrajo la atención del papá de la reina, que por casualidad pasó frente al establecimiento, atraído y curioso preguntó qué hacia la niña ahí.  Al enterarse de la razón se identificó como el padre de Susana y que llevaría a su hija a comer en el negocio de los Álvarez. Al presentarle la arepa tostada con el relleno de pollo y aguacate en honor a ella la llamaron la reina y como a las mujeres curvilíneas de esa época se les llamaba “pepiadas” se convirtió en el apellido de la ahora famosa arepa. Por esto he querido seguir esa línea y he creado algunas variaciones de esta arepa, porque el tiempo pasa y tenemos otras MISS MUNDOS, Ya se publicara la Jaqueline Aguilera en la revista Yo soy Venezolano, esta vez le toca a la Soberana su majestad “Pilin León” que debe ser publicada primero por eso la plasmo en la pagina, y en mis otras publicaciones impresas pero primero lo primero, La reina Ahumada. En Honor a muestra MISS MIUNDO 1981 la Sra. PILIN LEON.


La León
Exuberante mujer león,
Con rostro felino,
Que hizo girar un mundo
Con sus hermosos ojos y rasgos delicados.
Pilin,
Naciste en Aragua, Venezuela
Quizás no pensaste que lejos llegarías
Que con esa belleza entregar cetro a tu paísdarías
Por ser mujer más hermosa dentro de todo un globo.
Bella mujer aragüena, Venezolana de sepa,
Y mi mundo por su belleza,
Hoy en honor a ti
Se ha creado exquisito bocado
Hecho por el chef famoso Carlos La Cruz
Para que
puedas deleitar

Con tu dulce paladar una arepa ahumada sin
igual.

May Torrealba
Autora: Piel de Mujer






 
Carmen Josefina León Crespo mejor conocida como Pilín León Miss Mundo 1981, nacida en Maracay, Aragua, acudió al Miss Mundo 1981, realizado entre Miami, Florida - EUA (preliminares) y Londres (final) el 12 de noviembre de ese mismo año. Participó con un vestido verde diseñado por la venezolana Piera Ferrari. Durante el desarrollo del certamen con su excelente pasarela y la enorme elegancia cautivó al jurado quienes no dudaron en proclamarla "Reina del Continente Americano" y luego, darle la diadema del Miss mundo en su versión de 1981. Durante su reinado recorrió más de treinta países realizando obras sociales y recaudando dinero para las mismas. Retorna a su natal Venezuela el 8 de diciembre de 1981 y llega a la Base Aérea Libertador en el estado Aragua donde tuvo un emotivo recibimiento, posteriormente se realizó una rueda de prensa y después recorrió las calles de Maracay junto a Susana Duijm, Miss
Mundo 1955. A terminar su reinado coronó a la dominicana Mariasela Álvarez. Posee una empresa promotora de eventos llamada Pilín León Producciones, C.A. Pilín, casada con Teodoro Pérez desde 1985, es madre de tres jóvenes. En la actualidad reside en la ciudad de Barranquilla, Colombia, donde hace parte de la gran comunidad venezolana que vive en la ciudad, y escribe una columna semanal el el periódico El Heraldo. Es una mujer muy noble, de todas la mises que contacte ella fue la más diligente, más cálida, humana y sobre todo más humilde,  que son las virtudes que realmente hace a un ser humano, hermoso , con una belleza completa no solo externa sino interna que se manifiesta en su alma. Felicitaciones y esta arepa será una de las protagonistas en el próximo Gran Arepaso 2014 , ya verán los planes que tiene Avenext, de la Sra. Mari Cruz Tripoli, en el estado de  Atlanta en USA. Se les quiere y a preparar esta arepa que tiene una textura diferente y un gran colorido que complementan el sabor de la ensalada que va en el relleno. Amig@s  le presento la Reina Ahumada en honor a nuestra segunda MISS MUNDO EN LA HISTORIA DE VENEZUELA , PILIN LEON


Receta:
“Reina Ahumada”
Icono de la Belleza Venezolana Pilin León y la Arepa el Icono de nuestra
Bitácora Gastronómica De Venezuela

Ingredientes:

Para el relleno:
1 kilo de pollo
(pechuga o muslo) 
1 cebolla
1 ajo porro
1 taza de salsa
rosada
2 aguacates grandes
maduros
1 lata de guisantes
(petit pois),
1 diente de ajo
1 limón
1 taza de agua
¼ taza de aceite de
maíz ,
sal y pimienta al
gusto
1 taza de queso
andino Ahumado
( se puede sustituir
con queso de mano o mozarela ahumado)

 Para la masa :
1 taza de aji dulce
picado usar diferentes
 colores ( rojo verde amarillo)
Una cucharada de semillas
de anís
Una cucharada de
Semillas de ajonjolí
Una lata de Maíz
Dorado en granos
2 tazas y media de
agua.
2 tazas de harina de
maíz. (Harina Pan )
1 cucharadita de sal.

Preparación:

Para el relleno:
Lavar el
pollo crudo y también con el zumo del limón para aclararlo y quitarle el olor a grasa. Ponga el pollo, la cebolla y el ajo porro en una olla para que tome más sabor (el caldo se puede utilizar en una sopa) añádale agua hasta cubrirlo completamente, cocínelo hasta que este blando. Extraiga el pollo y esmeche, sáquele todos los huesos, cartílagos y la piel, colóquelo en un bol, si ve que está un poco seco añádale más caldo (ojo no debe quedar aguado).  Pele y corte el aguacate (Al aguacate se le debe rociar con limón para que no se oscurezca) y colóquelo en el bol junto con el pollo, el queso andino en pedazos, la salsa rosada, la sal y la pimienta. Revuelva hasta dejar una pasta homogénea y lista. Ya tenemos el relleno para la reina Ahumada.

Preparación para las
arepas
Cómo hacer arepas, el primer paso es poner el agua y la sal en un recipiente,  Le agrega Una cucharada de semillas de anís, una cucharada de Semillas de ajonjolí,, una lata de maíz dorado en granos y una cucharadita de sal, 1 taza de aja dulce picado usar diferentes colores ( rojo verde amarillo) Le agrega , la  harina de maíz lentamente para mezclar sin que se apelmace. Se mezcla continuamente hasta que se haga una mezcla uniforme. Para darle forma, se hacen bolas de masa que luego son aplastadas del grosor que uno desee, formando una especie de masa redonda. Normalmente, quedan de un grosor de aproximadamente un dedo, y con una circunferencia de 7 a 10 centímetros de diámetro. Se pueden hacer arepas pequeñas o grandes según el gusto.    Una vez formadas, se ponen a dorar en una sartén con muy poco aceite, hasta que se dore la masa de los extremos. Después, se lleva al horno por 5 minutos (por cada lado de la arepa), para terminar de cocinar la masa del centro. El horno debe estar precalentado a 350 º C. ( Algunas personas las prefieren fritas y las ponen en un sartén con bastante aceite caliente.)     De cualquier forma, una vez hechas solo se abren por la mitad y se rellenan con el relleno. Presente el plato en una fuente y decore con el aguacate y los guisantes. Sirva junto a unas deliciosas arepas bien calientes rellenas de esta deliciosa mezcla.  Receta creada en honor a Nuestra Miss Mundo 1981 PILIN LEON

Chef Carlos La Cruz






https://www.facebook.com/pages/Carlos-La-Cruz/374017247828?ref=hl



- PILIN LEON MISS MUNDO 1981
Bienvenida su Majestad mundial!!!! Es un placer para mí el poder hacerle una entrevista.

CLC: Ya han pasado muchos años después que usted fue coronada miss mundo,  existe algo que el pasado no comía, y lo llego a probar y le gusto, que es? y cómo le paso?

Sra. Pilin León: Yo siempre he sido “buen diente” como se dice a lo criollo, es por eso que ahora he ganado unos kilos.. Cuando era Miss Mundo comía de todo y no engordaba, por eso me pude dar el lujo de probar todo lo que me ofrecían en lugares tan exóticos como Malasia o Singapur, delicias bolivianas o mexicanas. Corderos de Nueva Zelanda o el famoso kidney pie de los ingleses. Como anécdota, ya casada viajo a Argentina con mi esposo y en un delicioso restaurante de parrilla por Puerto Madero pedimos la especialidad Parrillada argentina. El mesonero le advierte a mi esposo, eso trae muchas vísceras me ¿imagino que para la señora las carnes? Y él le respondió: al contrario ella es la que se come eso..

CLC: Cuál es su cocina preferida y de qué país,  le trae algún recuerdo en especial que quiera compartir con nosotros.
Sra. Pilin León: Mi comida favorita es la venezolana: arepas, sancochos, cachapas, chicharrón, la pisca andina, las caraotas, etc, pero soy amante de la Italiana sobre todo de las pastas con distintas salsas. Soy carnívora, a pesar de que el médico me ha prohibido las carnes rojas…

CLC: Recuerdas a de qué edad empezaste a cocinar, que cocinaste y que te gusta más cocinar hoy en día.

Sra. Pilin León: empecé pequeñita, ya a los 8 o 9 años hacia la cena para mi papá un gran comedor de arepas. Empecé poco a poco, arepas y huevos, luego alguna carne molida y así. Hoy lo que más disfruto es hacer las hallacas de diciembre, es una fiesta en mi casa. Amo hacer salsa para pastas, el pesto me queda riquísimo y la mayoría de las veces es con albahaca cultivada en mi propio jardín. El mondongo ( al estilo de mi abuela) es la delicia de mis hijos, el Chupe de camarón y esa versión venezolanizada de gallina también me lo piden con frecuencia. El roast beaf me queda rosadito y jugoso, el arroz blanco sueltecito… jajaja muchas flores me estoy echando… Cocino prácticamente a diario. En diciembre la mi pavo es legendario, y las piernas de Cordero con Romero y vino tinto acompañadas de salsa de yerbabuena que hago como pesto pero con cebolla y ajo asados

CLC: Qué cree usted, se puede hacer para que la nueva generación trate de graduarse con grados gastronómicos en Venezuela
Sra. Pilin León: Creo que ya existe esa generación. En los grupos de bachilleres de cuando los hijos se graduaron, por lo menos 2 o 3 iban a las escuelas de gastronomía. De los amigos de mi hijo mayor uno es graduado del ICC en Caracas y trabaja  y otro de  Cordon Bleu de Paris y consiguió trabajo también en Europa

CLC: Durante su reinado como miss mundo cual fue el momento más bello relacionado con la gastronomía y en qué país.
Sra. Pilin León: Creo que el que más me impactó fue cunado probé la comida japonesa, El sushi y otras variedades. Estaba en Singapur y hace 32 años eso no se veía en Venezuela y menos se comía crudo. Pero tampoco puedo olvidar la incursión al mercado en Malasia, Kuala Lumpur, allí probé la auténtica comida malaya, sopas de locura, con sabores intensos y estimulantes, y fue cuando sentí que pude conocer de verdad la cultura de ese país. Y sigo sintiendo que si uno no prueba lo autóctono pierde la mitad del viaje


CLC: Que dulce de la dulcería criolla le gustaba más de niña,  y en parte de Venezuela las compraba?
Sra. Pilin León: Me gustaban muchos los aliados, que mi papá siempre se paraba a comprar en la carretera panamericana, cerquita de Los Teques. Las conservas de coco con papelón con su hojita de naranja de Ocumare de la Costa, las aguaditas (aunque no soy amante del coco, esas sí que me las como). Los hicacos en Maracaibo
El Quesillo de mi comadre Hortencia Coss, El Negro en Camisa de mi Comadre Andreína Ballesteros  y lo más especial para mi es la Marquesa de Ciruelas Pasas de mi Tía y Madrina Hortencia Lanz no hay como ese postre para mí.

En Honor a nuestra miss mundo 1981 la Sr. Pilin León
CLC:Tu proteína favorita? Sra. Pilin León:     Carne y huevos
CLC:Tu vegetal favorito?  Sra. Pilin León:     Calabacín, espinacas, celeri.
CLC:Color favorito?         Sra. Pilin León:     Verde, blanco
CLC: Flor favorita?            Sra. Pilin León:      Rosas blancas
CLC:Fruta favorita?          Sra Pilin Leon      Mandarina para comer, parchita para tomar
CLC:Coctel favorito?   Sra. Pilin León:     Cosmopolitan
CLC:Que no te gusta comer?  Sra. Pilin León:   Comidas en salsa de Coco, nísperos, ni zapote
Gracias a la Sra. Pilin León  por permitirme esta entrevista. A continuación receta  en Honor a nuestra Segunda miss Mundo 1981 Pilin León.


Icono de la Belleza Venezolana Pilin León y la Arepa el Icono de nuestra Bitácora Gastronómica De Venezuela

Chef Carlos La Cruz






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