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Saturday, February 4, 2012

Choripan

Chorizo Burger for My french comunity



Maintenant que j’ai un hachoir, je m’amuse bien ! A moi les hamburger fait maison, ou je peux choisir les morceaux de viande qui seront bien moins gras que d’acheter de la viande hachée, les lasagnes, et les boulettes de poisson ou de viande, ou les morceaux ne seront pas réduits en bouillie comme avec un robot mixeur.
Pour ma première recette au hachoir, j’ai eu envie de faire des hamburger de poulet. Pour leur apporter un peu de moelleux et de goût, j’y ai ajouté un peu de chorizo, et je les aient recouverts d’une chapelure fraiche pour qu’ils gardent leurs jolies formes pendant cuisson.


Ingrédients (3 personnes) : 2 escalopes de poulet fermier – 1 oignon – 10 cm de chorizo fort – 1 cuillère à café de Piment d’Espelette – 3 tranches de pain complet
1. Passer au hachoir les escalopes de poulet (sans peau) coupées en morceaux, ainsi que l’oignon coupé en 4 et le chorizo.
2. Mélanger avec les mains, et diviser la préparation en 3, former des boules avec les mains humides et les applatir.
3. Faire griller le pain, puis le mixer avec le Piment d’Espelette.
4. Tremper les hamburger dans la chapelure.
5. Faire griller le tout dans une poêle ou sur une plancha, à feu pas trop fort pour laisser le poulet cuire à coeur sans que les hamburger soient cramés. J’ai huilé un peu ma plancha au préalable.
6. Servir bien chaud, avec une p’tite sauce (ketchup, BBQ) et l’accompagnement de votre choix. C’est vraiment délicieux.