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Monday, May 23, 2011
Sunday, May 15, 2011
OPENNIG EARLY JUNE 2011 DUO RESTAURANT AND LOUNGE/ APERTURA EN JUNIO 2011
DUO Restaurant & Lounge is the brainchild of two adventurous and entrepreneurial sisters, who know a thing or two about working in the restaurant industry. Stemming from a family of restaurateurs, sisters Lorraine and Sabina Belkin embark on their first ever self-owned and operated restaurant. Everything from the hand placed Swarovski crystals on the walls to the never before seen in New York illuminated menus featuring their contemporary American cuisine, is a result of the endless creativity that the inseparable Belkin sisters possess. Located in a neighborhood that has recently seen an influx of notable restaurants and deemed by many as “NoMad,” DUO is slated for an early June opening and will feature a variety of show stopping contemporary American dishes by critically acclaimed Executive Chef Hok Chin.
Saturday, April 23, 2011
LA GASTRONOMIA VENEZOLANA EN EL MUNDO - MY VENEZUELA IN CHINA -
Chef Venezolano Carlos La Cruz Con sus recetas en la China |
委内瑞拉厨师 卡洛斯.拉.克鲁斯
Arepas 是油炸或烘烤的玉米饼(可以做成有馅的或无馅的),很多委内瑞拉人用 Arepas 来代替面包当做他们三餐的主食,这是他们的国菜之一。委内瑞拉和有很多小吃摊或小餐馆 就叫做 Areperas,他们就是专门来做Arepas 这种小吃的。
*预先煮熟的玉米面(见注) - 2杯
*盐 - 1 / 2茶匙
*沸水 - 3杯
*油 - 3汤匙
方法
1。烤箱预热至400 ° F。将玉米面和盐放在一个大碗中混合。倒入2 1 / 2杯开水,并用木勺搅拌,使其形成块状。盖上毛巾或保鲜膜并放置5-10分钟。
2。将手润湿,将1/4杯的面团捏成球状,接着压成
一个约3英寸宽, 3 / 4英寸厚的蛋糕形状。如果面团边缘有裂缝,则多混合一些水即可
3。以中高火在锅中把油加热后,开始煎玉米饼,一次煎饼3-4个,一面约煎5-6分钟,当表面形成浅棕色的酥皮时,翻转用同样方法将另一面煎熟。
4。当所有的饼都煎好后,将他们放置烤盘,在烤箱烤15-20分钟或 拷到敲打时有中空的感觉。这时便可立即食用。 变化与创新
*要做有馅的 arepas,则在饼烤好后将其分成两半,将中间的面挖出一些,再填充自己做好的馅料
* Arepa de Pabellón:调味肉丝和黑豆类。
* Reina Pepeada:切碎的鸡肉,牛油果和蛋黄酱 混合在一起。
* Arepa de Domino:黑豆和搅碎的白奶酪。
* Arepa de Perico:炒鸡蛋,西红柿,胡椒和洋葱
* Arepas:将玉米饼做的小而厚,不烘烤。将黄油和融化的奶酪放于顶部。
*其他可能的馅料:磨碎的白奶酪或者切达干酪,guasacaca,火腿和奶酪,煮鹌鹑蛋。
*有时候可以跳过煎的步骤,只进行烘烤。在乡村,arepas往往在烤架上面被烤熟。
*小的arepas可作为开胃菜,此时的配菜应该放置 arepas的上方而非内部。Arepas也可以被当做小饼干吃。
*有时一点点的糖混在面里形成甜的arepas(Arepas dulces)。
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By Jingyao Zhang for my lovely CHINA |
Saturday, March 26, 2011
Friday, March 25, 2011
Tuesday, March 8, 2011
Friday, February 25, 2011
Reconocimiento Yo soy venezolano al colaborador mas destacado
CHEF VENEZOLANO CARLOS LA CRUZ

Nos enorgullece mucho anunciar que hemos otorgado a Don Carlos La Cruz el reconocimiento yosoyvenezolano.com como el colaborador destacado Por lograr el posicionamiento de su Sección “Cocinando con Carlos” en el segundo lugar entre los temas más leídos en el portal web www.yosoyvenezolano.com y colocándose entre los venezolanos que han contribuido a mantener en nuestros recuerdos todas las costumbres y expresiones gastronómicas fuera de las fronteras venezolanas.
Muchas felicidades Carlos¡¡¡
English: "We are filled with pride very much to announce that we have granted to Don Carlos La Cruz the recognition yosoyvenezolano.com as the collaborator emphasized For achieving the position of his Section “ Cooking with Carlos ” in the second place between the topics most read in the web portal www.yosoyvenezolano.com and placing itself between the Venezuelans who have helped to support in our memories all the customs and gastronomic expressions out of the Venezuelan borders."
congratulations Carlos!!!
Equipo Yosoyvenezolano.com

Nos enorgullece mucho anunciar que hemos otorgado a Don Carlos La Cruz el reconocimiento yosoyvenezolano.com como el colaborador destacado Por lograr el posicionamiento de su Sección “Cocinando con Carlos” en el segundo lugar entre los temas más leídos en el portal web www.yosoyvenezolano.com y colocándose entre los venezolanos que han contribuido a mantener en nuestros recuerdos todas las costumbres y expresiones gastronómicas fuera de las fronteras venezolanas.
Muchas felicidades Carlos¡¡¡
English: "We are filled with pride very much to announce that we have granted to Don Carlos La Cruz the recognition yosoyvenezolano.com as the collaborator emphasized For achieving the position of his Section “ Cooking with Carlos ” in the second place between the topics most read in the web portal www.yosoyvenezolano.com and placing itself between the Venezuelans who have helped to support in our memories all the customs and gastronomic expressions out of the Venezuelan borders."
congratulations Carlos!!!
Equipo Yosoyvenezolano.com
Monday, January 31, 2011
Friday, January 14, 2011
Wednesday, October 13, 2010
Mencion Honorifica para nuestro chef Venezolano Carlos La Cruz

VER la publicacion EN WWW.YOSOYVENEZOLANO.COM EN ESPANA EN ESTE LINK
http://www.yosoyvenezolano.com/especiales/cocinando-con-carlos/609-mencion-honorifica-para-nuestro-chef-venezolano-carlos-la-cruz.html
Carlos La Cruz Oriundo de Nuestra Capital venezolana Caracas, emigra a USA, con ilusiones de aprender, de enriquecer conocimiento y cautivar su excelente paladar, nace un gran venezolano con padres criollos, su madre Caraqueña la Sr Ana de Jesús Herrera y que por cierto su papa es de nuestra hermosa Ciudad de los Caballeros Mérida el Sr Euclides La Cruz, el Chef decide incursionar en el mundo gastronómico donde con su gran empeño llega a conquistar este hermoso campo. Su arduo trabajo hace que se relaciona con las grandes estrellas del cine mundial, cantantes y todos aquellos famosos de la farándula internacional. Se ve en diferentes programas de la televisión internacional mostrando nuestra bella gastronomía.
Es por ello que nuestro querido chefs Carlos La Cruz alcanza ahora un poco más de fama y escala un escalón más en el mundo de la gastronomía, siendo el primer venezolano en tener columnas de recetas en páginas del internet de famosos a nivel mundial:
como la Presentadora y top modelo Cubana Sissi , en www.sissi.tv, Yo soy Venezolano en España, otras páginas en Chile, Argentina Perú, República Dominicana, China, Japón, Alemania y muchos más pero lo más impresionante es que sus recetas venezolanas están en páginas en el idioma mandarín en La república de China por el grupo F & T/QC Celebrity Palace y en Japonés con la organización Food Scope en la ciudad de Tokio Japón, cabe destacar que su labor a nivel mundial ha sido impresionante derrochando así nuestra cultura Gastronómica Venezolana a nivel mundial, El pasado 19 de Septiembre la Asociación de Chef, Cocineros y Afines de Venezuela, Le otorgo el reconocimiento “LA MENCION HONORIFICA” a Carlos La Cruz El chef Venezolano y experto en la Creación de Restaurantes, clubs y hoteles, así como autor de los libros: Bitácora Gastronómica de Venezuela y Bitácora del Vino, esta mención es entregada por la presidenta de la asociación de chef de Venezuela la Sra. Elia Nora Rodríguez, Icono de la Gastronomía Venezolana, Quien También es Juez Internacional del Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales y es miembro active del World asociación of Chefs Wacs , el título se le entrego en una pequeña recepción que se llevó a cabo entre Amigos y Venezolanos en el Restaurante Venezolano que mejor representa la Auténtica comida Venezolana en New York, EL COCOTERO, Restaurante criollo y bien tradicional fundado por el sr. Luis Quintero .
Elia Nora Rodríguez comenta:
"Hemos seguido la carrera del chef Carlos La Cruz muy de cerca, ya que Carlos La Cruz representa nuestra Gastronomía en el Mundo y es un Verdadero Orgullo Venezolano, Felicitaciones también al Cocotero Restaurante el mejor restaurante de comida Venezolana en new York, mi impresión fue doble conocer a Carlos y a El cocotero , hay que reconocer la labor de Luis Quintero y ya les comunicare prontamente la mención que le otorgaremos a ese restaurant, el lugar se prestó perfectamente para esta ocasión. La asociación gastronómica de Venezuela es el único ente autorizado en Venezuela que puede entregar este premio, y es para mí un orgullo entregárselo a tan talentoso Chef que ha establecido más de 33 restaurantes con fama en la ciudad de New York, 2 en Japón y 7 restaurantes en la comunidad china, es un Escritor, Manager, Administrador, Artista y después de conocerlo personalmente me di cuenta que posee un ángel dentro de él, una humildad y sencillez que lo hace un gran ser Humano especial. Estos Galardones y Reconocimientos fueron entregados a Súbito Estévez, Armando Escalone, Víctor Moreno Padre y Víctor Moreno junior y Ahora a Carlos La Cruz quien ya forma parte de la gran Gala de Chef Venezolanos a nivel Nacional e Internacional con una Distinción única y absoluta, por más decir hay que quitarse el sombrero delante de este Gran Venezolano, Orgullo de Nuestra Tierra, le comente anteriormente a Valentina que Cómo Asociación, es nuestra meta reconocer los esfuerzos de nuestros Chefs. En Venezuela estamos tratando de recuperar nuestras tradiciones y costumbres en las recetas venezolanas, y Carlos La Cruz lo ha logrado con su libro Bitácora Gastronómica de Venezuela. Este libro tiene muchísimo valor entre los Chefs venezolanos, no solamente por su excelente contenido, sino por los logros dentro y fuera del país, el éxito que el libro tiene en República Dominicana es impresionante, fui testigo de la orden de 3000 copias que serán enviadas a Puerto rico, uno se queda sin palabras, esta es la verdadera manera de representar La Gastronomía de Venezuela internacionalmente. Tan pronto llegue a Venezuela lo hare público en los medios de Comunicación y en nuestras páginas de la internet, Felicitaciones a la familia del Chef Carlos La Cruz por Su Mención Honorifica, Y les anticipo que esperamos a Carlos La Cruz en La Copa gastronómica de Las Américas donde nos representara con mucho orgullo”
MY CARTA PROFECIONAL ON LINE ES ESTE LINK
http://www.linkedin.com/in/carloslacruzgeneralmanager
Wednesday, September 22, 2010
ENTREGA DE LA MENCION HONORIFICA A CARLOS LA CRUZ EN NEW YORK

La Asociación de Chef, Cocineros y Afines de Venezuela www.asovenezuelachef.com
Le otorgo el reconocimiento
“LA MENSION HONORIFICA”
El chef Venezolano y experto en la Creación de Restaurantes, clubs y hoteles, así como autor de los libros:
Bitácora Gastronómica de Venezuela y Bitácora del Vino
Carlos La Cruz
La Junta Directiva de la Asociación de Chef, cocineros y afines de Venezuela representada por la presidenta de ésta asociación, Elia Nora Rodríguez,
Icono de la Gastronomía Venezolana, Quien También es Juez Internacional del Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales y es miembro active del World Association of Chefs Wacs
www.wacs2000.org
Comenta:
"Cómo Asociación, es nuestra meta reconocer los esfuerzos de nuestros Chefs. En Venezuela estamos tratando de recuperar nuestras tradiciones y costumbres en las recetas venezolanas, y Carlos La Cruz lo ha logrado con su libro Bitácora Gastronómica de Venezuela. Este libro tiene muchísimo valor entre los Chefs venezolanos, no solamente por su excelente contenido, sino por los logros fuera del país y por representar a Venezuela internacionalmente".
De la misma forma:
El Foro Panamericano de Asociaciones Gastronómicas Profesionales
Con la presencia del Presidente de La Asociación de Restaurantes de New York. Le otorgaran un segundo reconocimiento al Sr. Carlos La Cruz por su gran trayectoria en su carrera en USA y en el mundo. Estos Galardones y Reconocimientos serán entregados en una pequeña ceremonia que se llevara a cabo en el Restaurante Venezolano que mejor representa la Auténtica comida Venezolana en New York,
Lugar: El Cocotero Restaurant
Día del evento : Domingo 19 de Septiembre en Nueva York
Hora: 8pm
Dirección: 228 West 18th Street entre la 7av y la 8av ,
Teléfono: 212-206-8930
Thursday, September 2, 2010
CHEF VENEZOLANO Carlos la Cruz: CON MUCHO ORGULLO CRIOLLO EN EL EXTERIOR

http://www.yosoyvenezolano.com/noticias/531-carlos-la-cruz-con-mucho-orgullo-venezolano.html
Tengo el placer de dedicarle esta reseña a un venezolano que nos está representando de manera impresionante en la comunidad americana, para ser mas específica, en el área en donde se mueven los mejores y mas famosos chefs de la industria. Nuestros compatriota Carlos La Cruz está dando la talla, con sus apariciones en la TV hispana y ahora en la americana, poco a poco va conquistando a los norteamericanos con su magia y su talento. Carlos La Cruz siempre está planificando algo, siempre preparándose y relacionandose, a veces como con muchos proyectos al mismo tiempo, entre los cuales nunca deja de pensar en los menos afortunados y siempre pensando en su Venezuela, su mayor orgullo.
Uno de sus últimos proyectos tiene que ver precisamente con nuestro país, en la que todos esperan ansiosamente ver la representación venezolana, Miss Universe 2010. Y Carlos La Cruz va a tener el orgullo de cocinar en uno de estos maravillosos eventos, donde muchos quisieran tener la oportunidad de participar. Junto con el Chef de celebridades Curtis Stones, nuestro Carlos La Cruz nos representará en la "Subasta National de Regalos Miss Universo 2010", donde todas las chicas donarán regalos valiosos y típicos de sus paises para recolectar fondos benéficos para el Instituto contra el Cancer de Nevada.
Tambien Carlos se prepara para otros proyecto, en donde orgullosamente nos representará, no solo a los venezolanos, sino a todos los países de Sudamérica en un show de compidas y postres de nuestras regiones. Por favor visiten estos link para mas información:
http://newshowsnewchef.blogspot.com/2010/08/new-food-network-shows.html
http://newshowsnewchef.blogspot.com/2010/08/2010-miss-universe-national-gift.html
Carlos, estamos muy orgullosos de tí y te deseamos el mayor de los éxitos. Te has ganado tu lugar con muchisimo trabajo, por ser constante y por luchador. Has hechos sacrificios fuertes y te están dando frutos, ha valido la pena, y sobretodo eres un maravilloso ser humano, no has dañado a nadie en tu camino y eres un buen hijo de Dios, siempre tratando de hacer el bien. Por eso es que te irá cada vez mejor. Que Dios te bendiga y que sigas pa'lante!!
Valentina
Monday, January 25, 2010
“Bitácora Gastronómica de Venezuela”
Autor: Nacido y criado en Caracas, Venezuela, En el año 1991 Carlos emigra a los Estados Unidos a la ciudad de Arizona, con el sueño de crecer en este país. Carlos completó su Licenciatura en Administración de Empresas con honores en la Universidad Estatal de Arizona en 1996.
Un año antes de graduarse, por la constante añoranza de su cultura y su comida típica Venezolana, Carlos comienza a reunir recetas para crear su libro “Bitácora Gastronómica de Venezuela” proceso que culmino en año 2008, En el 2002 Carlos viaja a Venezuela para Reorganizar la cocina del restaurant TOP en el Sambil y crear la Operación de alimentos y Bebidas en el Caracas Pop Festival donde Carlos creo atención personalizada a los famosos atendiendo artistas como. Paulina Rubio, Juan Luis Guerra, El Grupo No Dout , Alice Morrison, El famoso grupo Pink flow, Ruben Blades, y artistas locales Venezolanos al mismo tiempo estaba encargado de la producción de comida en masa para el público en los puntos de venta en todo el evento.
Carlos comenzó su carrera profesional en la ciudad de Nueva York como Administrador y Gerente General en los restaurantes más prestigiosos de la ciudad como:
pictureinthetvshowVirgil’s Babecue en Times Square, Time Square Café , Gigino’s en Batery Park, Dos Caminos Soho y Park Avenue, Regent Hotel de Wall Street, Carlos creo el concepto del famoso restaurante Japonés Megu en Tribeca, se destaco en el Sport Club LA como director del departamento de Alimentos y bebidas , en el Night club más Famoso de la ciudad de new york Duvet donde Carlos La Cruz estableció un nuevo estilo en la industria de restaurantes de lujo y servicio crean do el servicio cinco estrellas en camas, donde desarrollo el concepto que generara más de 380 media clips y llamo la atención de los medios de comunicación en Asia ,USA y Europa, de la misma forma creo más de 1300 eventos de altas celebridades como los MTV Music Awards , Country Music Awards, American Next Top Model y muchos más. En el QC palacio de celebridades en la cuidad de Flushing,NY Carlos se destaco como Director y Gerente General donde creó 7 Restaurantes: Mulan moderna cocina asiática, Mudan Banquete Hall, TMSK Lounge, Rhee Ah soo japonés y coreano, Rose tea House, Bally BBQ y París Baguette.
Esta última compañía le otorgo una rueda de metal que simboliza el trabajo arduo y dedicación a la excelencia y servicio.
Carlos posee más de 24 años de experiencia en la industria de la hospitalidad en la ciudad de Nueva York. Y ha sido reconocido tres veces como latino destacado en la creación de negocios restaurantes y clubs en la ciudad de Nueva York, en el año 2007 la ciudad le dio el título de Excelencia en la Gerencia, en 2008 la organización Martes Franceses le otorgo el titulo de Gerente del ano por la creación de los eventos más grandes entre Francia y New york en el night club Duvet.
Carlos ha compartido experiencias profesionales con los chefs más famosos de la ciudad como David Coleman, Nelson Martínez, Luiggy Scalone, Peter How, y muchos más.
El más reciente Proyecto de Carlos es la creación de Chimney BBQ and Milk Lounge que es la Primera Sala de restaurante de lujo en el Este de Harlem. La contribución de Carlos a la industria de la hospitalidad en la ciudad de Nueva York es muy reconocida por los Todos los sectores de la misma. Actualmente presenta el segmento, televisivo Cocinando Con Carlos, en el programa Las Comadres con gloria B en Telemundo New York (NBC-Español) La Cadena de Habla Hispana de los Estados Unidos
Friday, August 14, 2009
BITACORA GASTRONOMICA DE VENEZUELA POR EL CHEF VENEZOLANO CARLOS LA CRUZ
Autor: Carlos La Cruz
Motivado por la añoranza de su cultura y el inigualable sabor de platos típicos de su país, el experto en comidas de restaurantes de lujo Carlos La Cruz pasó más de diez años reuniendo más de 300 recetas que ahora nos regala en el libro Bitácora gastronómica de Venezuela, una auténtica obra culinaria.
Nacido en Caracas, Venezuela, Carlos La Cruz ha sido alto ejecutivo de prestigiosos restaurantes de Nueva York: Duvet, Virgil’s Babecue de Times Square; Time Square Café, Gigino’s en Batery Park, Dos Caminos Soho y Park Avenue, Regent Hotel de Wall Street, Sport Club LA y otros.
También creó del concepto del famoso restaurante japonés Megu en el área neoyorquina de Tribeca y la organización gastronómica de más de mil eventos para celebridades (MTV Music Awards, Country Music Awards y American Next Top Model, entre otros).
Como director y gerente general, Carlos La Cruz creó siete restaurantes: Mulan Moderna (cocina asiática), Mudan Banquete Hall, TMSK Lounge, Rhee Ah soo (japonés y coreano), Rose tea House, Bally BBQ y París Baguette.
Precio del libro 30$ (Venta por correo solo en los Estados Unidos)
Sunday, August 10, 2008
CHEF VENEZOLANO CARLOS LA CRUZ
"No importa cuantas veces un ser humano se cae en la vida, lo mas importante es cuantas veces te levantas It does not matter how many times you fall in life, What’s really important is how many times you can get up.”
Awarded Best manager of 2007 for the city of New York, Excellence in management 2008 city of New York.
THE VENEZUELAN CHEF ASSOCIATION GAVE TO CARLOS THE LIFETIME AWARD "HONORABLE MENTION" IN THE STATE OF NEW YORK ON SEP 19 2010.
Tagline
Restaurant
consultant , TV chef, restaurant and clubs openings specialist, food
columnist , cooking books author , journalist and is presently writing
for more that 20 publications from Europe and the Americas and abroad
which includes Spanish newspapers like Prensa Libre and 5 more ,
magazines like the Spanish event magazine and Latino Show Magazine and 4
more , and 8 websites like YosoyVenezolano.com in Europe, Panama, Costa
Rica and USA .
Introduction
The chef was born and raised in Caracas, Venezuela.
Carlos La Cruz commenced his professional career in the city of New York as restaurant manager in the most prestigious restaurants in the city as Rancho Cafe, Virgil BBQ in Times Square , Time Square Cafe, Gigino's at Wartner Park, Dos Caminos Mexican Restaurant Park avenue and Soho , 55 wall at the Regent Hotel at Wall Street, Megu NYC at Tribeca , The Sport Club LA as a F & B Director , The most Glamorous club in New York Duvet restaurant and Night Club, and at F & T Group / QC Celebrity palace as General manager creating 7 Restaurants in the queens crossing building : Mulan Modern Asian cuisine, Mudan Banquet Hall, TMSK lounge, Ah rhee soo Japanese and Korean restaurant, Rose House The Tea House, Bally BBQ & Beer and Paris Baguette cafe. Working with the President of the Asian American Association and Executive Chef Peter How. Where he undertook his Professional Year and subsequently gained the status of Excellence in Management. Carlos possesses over 24 years' experience in the hospitality industry in “ The City Of New York”.
Highlights of his career include:
His Book Bitacora Gastronomica de Venezuela in USA and Bitacora del Vino in Europe , Executive Chef of the Caracas Pop Festival where Carlos created the daily menus for celebrities, like:
Cristina Aguilera
Paulina Rubio
Juan Luis Guerra
The no Doubt group
Alice Morrison
El famous group Pink flow
Ruben Blades
and local artist as well he was in charge of the production for 250000 people in the stadium.
In this books he recovered over 300 traditional Venezuelan recipes. Carlos La Cruz established a new Style in the Restaurant industry creating Upscale service on a bed at “Duvet Restaurant and Lounge , fallowing Sabina Belkin concept and great ideas that generate more than 380 Media clips, an a lot media attention, in USA, Europe and Asia .
The Chef was part of the show Las Comadres with Gloria B the Morning Magazine with his segment “ Cooking with Carlos” produced by MAPI TV for NBC UNIVERSAL SPANISH CHANNEL 47 TELEMUNDO NEW YORK .
On September 19th 2010, The president of the Venezuelan Chef Association , Elia Nora Rodriguez , formally Judge of the World Association of Chef Societies “ World Chefs” ,Honor him with the lifetime achievement award “ The Honorific Mention” in the city of New York
Carlos most recently project:
Piquant at Brooklyn as General Manager
Carlos was back with Sabina Belkin and Lorraine Belkin, the druthers of the Russian Magnate Mr. Eduard Belkin in the new adventure call Duo Restaurant and Lounge in the hard of the Madison Avenue In Manhattan NY.
Segafredo Zanetti Espresso New York for The Italian Billionaire Mazino Zanetti and the Indian producers the famous Brothers kang as Opening General Manager and Executive Chef .
Palladium restaurant and lounge in Astoria as Opening General Manager and Executive Chef .
Restaurant Partner a Tio Luca Cocina and Vino Bar in Lenox Avenue and Restaurant Consultant for the big restaurant corporation “Tacos and Tequila Mexican Grill” in the Atlanta Metro Area Georgia.
The Celebrity Chef Carlos La Cruz career in the hospitality industry is valuable and recognized for the Industry in the Americas, Europe and Asia.
______________________________ ____
Biografía del Chef:
Nacido en criado en Caracas, Venezuela, Carlos La Cruz nace en el seno de la Familia La Cruz Herrera, Hijo de Don Euclides la Cruz y de Doña Ana de Jesús Herrera. En su infancia el chef vivió en el paramo de Mucuruba de la bella ciudad de Mérida en la cordillera andina venezolana así como en Caracas la capital de la republica. En el año 1990 Carlos emigra a los Estados Unidos a la ciudad de Arizona, completó su Licenciatura en administración de empresas con honores en la universidad estatal de Arizona en 1996 . En esta ciudad empieza sus pasos en la gastronomía, trabajando al lado de la Dueña de la cadena Ortegas, la Señora Lidia Corral, a su lado viaja a México he incursiona en la comida mexicana como gerente General de ORTEGAS Restaurante en la ciudad de Chandler, a su vez trabajaba como encargado del Bar de Serranos restaurante en Mesa. Al año siguiente de su graduación recibe su título de Chef de cocina Internacional en la escuela de arte culinario internacional de las Vegas.
En el 2002 Carlos viaja a Venezuela para Reorganizar la cocina del restaurant TOP en el Sambil y crear la operación de alimentos y bebidas en el Caracas Pop Festival, donde Carlos creo atención personalizada a los famosos atendiendo artistas como: Paulina Rubio, Juan Luis Guerra, El Grupo No dout , Cristina Aguilera, Alice Morrison, El famoso grupo Pink flow, Ruben Blades, y artistas locales Venezolanos al mismo tiempo estaba encargado de la producción de comida en masa para el público en los puntos de venta en todo el evento.
Un año antes de graduarse, Carlos comienza a reunir recetas para crear su libro “Bitácora Gastronómica de Venezuela” proceso que culmino en año 2008. En el Año 1997 es contratado por el Chase Manhattan para trabajar como Back up Traider en Venezuela, donde Carlos entendió que su pasión era la Gastronomía y se traslada a la Gran manzana a la cuidad de New York.
Carlos comenzó su carrera profesional en la ciudad de Nueva York como Administrador y Gerente General en los restaurantes más prestigiosos de la ciudad como:
Rancho café , Caliente Cab, Virgil’s Babecue en Times Square, Time Square Café , Gigino’s en Batery Park, Dos Caminos Soho y Park Avenue, Regent Hotel de Wall Street, Carlos viaja a Japón con la compañía Food Scope para crear el concepto del famoso restaurante Japonés Megu , vuelve a la ciudad de new York y se crea MEGU en Tribeca, De la misma forma Carlos La Cruz se destacó en el Sport Club LA el club deportivo más caro del mundo como director del departamento de Alimentos y bebidas , luego es contratado por la familia Belkin como Gerente del restaurant y Night club más famoso de la ciudad de new york Duvet donde Carlos La Cruz estableció un nuevo estilo en la industria de restaurantes de lujo y servicio creando el servicio cinco estrellas en camas, donde desarrollo el concepto que generara más de 380 media clips y llamo la atención de los medios de comunicación en Asia ,USA y Europa, de la misma forma creo más de 1300 eventos de altas celebridades en Duvet como: los MTV Music Awards after party, Country Music Awards after party, American Next Top Model ciclo 12 14.
En el Queens Crossing Building ,QC palacio de celebridades en la cuidad de Flushing, NY Carlos se destacó como director y gerente general al lado del famoso chef asiático Peter How donde creó 7 Restaurantes:
Mulan moderna cocina asiática, Mudan Banquete Hall, TMSK Lounge, Rhee Ah soo japonés y coreano, Rose tea House, Bally BBQ y París Baguette. Esta última compañía le otorgo una rueda de metal que simboliza el trabajo arduo y dedicación a la excelencia y servicio.
Carlos ha sido reconocido tres veces como latino destacado en la creación de negocios restaurantes y clubs en la ciudad de Nueva York.
Carlos La Cruz participo como invitado en la creación del reality show para cadena internacional NGO. The Flea Man a cargo de la productora independiente KIP de la misma forma formaba parte del elenco del programa matutino de la televisión Americana en Español local de la ciudad de New York NBC UNIVERSAL TELEMUNDO “Las Comadres con Gloria B” en su segmento cocinando con Carlos a cargo de la productora independiente MAPI TV.
El chef es parte de la importante corporación sissi.tv de la famosa actriz, modelo y ex presentadora del programa de Univision Sabado Gigante , Sissi Freitas en Miami.
Carlos ha compartido experiencias profesionales con los chefs más famosos del mundo como Claude Solliard, Sean Robert Chudoba, David Coleman, Nelson Martínez, Luiggy Scalone, Peter How, Rebecca Weitzman, y muchos más.
Entre sus proyectos realizados están:
La Creación de Piquant NYC en sociedad con los Hermanos Isaah , en estos restaurantes se presenta la nueva fusión en el menú de la comida nueva americana combinada con la comida del Sur oeste de los estados unidos
El chef vuelve con la gran familia Belkin como Gerente de Apertura de Duo Restaurante, en madison y la 28 calle , para las hijas del Magnate Eduard belkin, Sabina y loraine Belkin
Fue el gerente de apertura de Bistro Lamazou restaurante mediterraneo con un menú de influencias africanas
Creador del concepto Oregano conjuntamente con el empresario y experto en marketing y dueño del concepto el señor Erick Caceres en Riverdale New York a dos cuadras de la mansión de los Kennedy.
Gerente general de apertura y chef Ejecutivo de Segafredo Zanetti Expreso New York , para la cadena de restaurantes más larga del mundo Segafredo Zanetti Espresso New York para los Cineastas Indues Bary , Amrinder Kang y el millonario Italiano Mazzimo Zanetti.
Gerente de Apertura de Redwood kitchenette en Chelsea New York de comida tradicional Americana al lado de la chef Ganadora de chóped Rebecca Weitzman.
Gerente de apertura y chef ejecutivo encargado de la creación del concepto del Mega night club Palladium New York , restaurante y el Salón de Banquetes, ubicado en Astoria New York, donde crearía todo los menú, comida, cockteles , botellas, vinos y sangrías basado en la comida autentica Americana. También se destaco como diseñador y artista manual decorando el club y plasmado su arte en las paredes del Arlequin VIP room.
Actualmente es el Chef Ejecutivo consultant de El restaurante Venezolano El Cocotero el cual pertenece al inversionista Luis Quintero en el corazón de Flatiron, New York y se encuentra creando el concepto de Tio Luca que abrirá sus puertas en la avenida Lenox en Harlem en Nueva York, donde el chef presentara un menú original de Vinos y un menú de comida Nuevo Latino con base Mexico/Suramericana.
La salida de su libro Bitácora gastronómica de Venezuela en Ingles será en el 2014 en Londres, que mostrara todo los entornos de la gastronomía Venezolana en el Mundo y ya se publico su segundo Libro,
Bitácora del Vino en el cual muestra sus grandes habilidades como somelier o experto en vinos y champañas, de la misma forma se encuentra creando su colección “Bitacora Gastronomica ” que serán libros de comida tradicional latina con un invitado nativo de cada país Hispanoamericano , este año 2014 se publicaran: Bitácora Gastronómica de Colombia con el chef Enrique Vivial , Bitácora Gastronómica Costa Rica con el Costarricense Jairol Blanco, y Bitácora Gastronómica Borinquen con la Portorriqueña Olga María Czarkow`ski
Sus recetas están en las página de internet Venezolana en Europa, Las Américas y en Asia son traducidas en japonés por la corporación Food Scope quienes a su vez las publican en Japón.
Es poseedor de dos páginas dedicadas a entrevistas a artistas en la famosa revista Latino Show Magazín donde incursiona con el famoso en su cocina favorita y se publica la entrevista con la receta del plato favorito de la celebridad , espacio que se llama “Famous Taste “ , También es poseedor de una columna de cocina en la revista Eventos Magazine , Prensa Libre periódico de la comunidad de habla hispana de Maryland, Virginia y Washington DC, Yo soy Venezolano revista y en la página web en Europa, Colaborador de la revista London Magazine y Femina en Londres Europa. Escribe recetas Venezolanas semanalmente en la pagina Venezolanos en Estados Unidos, y otras publicaciones mas en chile y Republica Dominicana.
En Noviembre del 2013 Carlos la cruz sube al estrato la complicada industria del Fashion, donde es contratado como el primer Chef ejecutivo del “Latins Fashion Week”, de la misma forma pasa a ser sponsor del evento en la ciudad de New York , Washington y Los Ángeles, trabajando al lado de Sobeidy Vidal y la Pr Olga María Czarkowski. El chef se remonta a las alturas de la gran gama de cocteles mundiales creando una coleccion de cocteles de lujo para la famosa marca "Dama Tequila" trabajando conjuntamente con Philip De La Cruz, en la coleccion el chef creo 25 cocteles en honor a las Damas mas destacadas en diferentes areas de la sociedad mundial.
Carlos la cruz es un chef de televisión, especialista en crear y administrar nuevos conceptos en la industria de la hospitalidad, creador de eventos internacionales, escritor de libros, criticador de servicios y comida de restaurantes lujosos. La contribución de Carlos La Cruz a la industria de la hospitalidad en la ciudad de Nueva York es muy reconocida por los todos los sectores de la misma tanto en la ciudad de New York como en Europa, actualmente escribe para más de 20 publicaciones desde Europa a Asia y las Américas en periódicos, revistas y páginas web. El 19 de Septiembre del 2010 en la ciudad de New York, La asociación de Chef, cocineros y afines de Venezuela le entrego “LA MENCION HONORIFICA” como miembro honorifico de esa entidad, de manos de la presidenta la Sr Elia Nora Rodríguez, y está incluido en la lista de los chef más importantes del mundo de areceta en España, así como en la lista de los chef del siglo 21.
https://www.youtube.com/user/ clcc11373
http://www.yosoyvenezolano. com/recetas/
http://alatinochoice.com/ carlos-la-cruz-how-to-become- one-of-the-top-10-in-your- field-worldwide/
http://www.arecetas.com/chefs- y-cocineros.html
https://www.facebook.com/ pages/Carlos-La-Cruz/ 374017247828?ref=hl
http://latinoshowmagazine. blogspot.com/2013/12/stuffed- turkey.html
https://www.facebook.com/ carlos.lacruz/photos
www.linkedin.com/in/ carloslacruzgeneralmanager/
http://cb24.tv/estados-unidos- acapara-mejores-chef-del- mundo/
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Carlos La Cruz commenced his professional career in the city of New York as restaurant manager in the most prestigious restaurants in the city as Rancho Cafe, Virgil BBQ in Times Square , Time Square Cafe, Gigino's at Wartner Park, Dos Caminos Mexican Restaurant Park avenue and Soho , 55 wall at the Regent Hotel at Wall Street, Megu NYC at Tribeca , The Sport Club LA as a F & B Director , The most Glamorous club in New York Duvet restaurant and Night Club, and at F & T Group / QC Celebrity palace as General manager creating 7 Restaurants in the queens crossing building : Mulan Modern Asian cuisine, Mudan Banquet Hall, TMSK lounge, Ah rhee soo Japanese and Korean restaurant, Rose House The Tea House, Bally BBQ & Beer and Paris Baguette cafe. Working with the President of the Asian American Association and Executive Chef Peter How. Where he undertook his Professional Year and subsequently gained the status of Excellence in Management. Carlos possesses over 24 years' experience in the hospitality industry in “ The City Of New York”.
Highlights of his career include:
His Book Bitacora Gastronomica de Venezuela in USA and Bitacora del Vino in Europe , Executive Chef of the Caracas Pop Festival where Carlos created the daily menus for celebrities, like:
Cristina Aguilera
Paulina Rubio
Juan Luis Guerra
The no Doubt group
Alice Morrison
El famous group Pink flow
Ruben Blades
and local artist as well he was in charge of the production for 250000 people in the stadium.
In this books he recovered over 300 traditional Venezuelan recipes. Carlos La Cruz established a new Style in the Restaurant industry creating Upscale service on a bed at “Duvet Restaurant and Lounge , fallowing Sabina Belkin concept and great ideas that generate more than 380 Media clips, an a lot media attention, in USA, Europe and Asia .
The Chef was part of the show Las Comadres with Gloria B the Morning Magazine with his segment “ Cooking with Carlos” produced by MAPI TV for NBC UNIVERSAL SPANISH CHANNEL 47 TELEMUNDO NEW YORK .
On September 19th 2010, The president of the Venezuelan Chef Association , Elia Nora Rodriguez , formally Judge of the World Association of Chef Societies “ World Chefs” ,Honor him with the lifetime achievement award “ The Honorific Mention” in the city of New York
Carlos most recently project:
Piquant at Brooklyn as General Manager
Carlos was back with Sabina Belkin and Lorraine Belkin, the druthers of the Russian Magnate Mr. Eduard Belkin in the new adventure call Duo Restaurant and Lounge in the hard of the Madison Avenue In Manhattan NY.
Segafredo Zanetti Espresso New York for The Italian Billionaire Mazino Zanetti and the Indian producers the famous Brothers kang as Opening General Manager and Executive Chef .
Palladium restaurant and lounge in Astoria as Opening General Manager and Executive Chef .
Restaurant Partner a Tio Luca Cocina and Vino Bar in Lenox Avenue and Restaurant Consultant for the big restaurant corporation “Tacos and Tequila Mexican Grill” in the Atlanta Metro Area Georgia.
The Celebrity Chef Carlos La Cruz career in the hospitality industry is valuable and recognized for the Industry in the Americas, Europe and Asia.
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Biografía del Chef:
Nacido en criado en Caracas, Venezuela, Carlos La Cruz nace en el seno de la Familia La Cruz Herrera, Hijo de Don Euclides la Cruz y de Doña Ana de Jesús Herrera. En su infancia el chef vivió en el paramo de Mucuruba de la bella ciudad de Mérida en la cordillera andina venezolana así como en Caracas la capital de la republica. En el año 1990 Carlos emigra a los Estados Unidos a la ciudad de Arizona, completó su Licenciatura en administración de empresas con honores en la universidad estatal de Arizona en 1996 . En esta ciudad empieza sus pasos en la gastronomía, trabajando al lado de la Dueña de la cadena Ortegas, la Señora Lidia Corral, a su lado viaja a México he incursiona en la comida mexicana como gerente General de ORTEGAS Restaurante en la ciudad de Chandler, a su vez trabajaba como encargado del Bar de Serranos restaurante en Mesa. Al año siguiente de su graduación recibe su título de Chef de cocina Internacional en la escuela de arte culinario internacional de las Vegas.
En el 2002 Carlos viaja a Venezuela para Reorganizar la cocina del restaurant TOP en el Sambil y crear la operación de alimentos y bebidas en el Caracas Pop Festival, donde Carlos creo atención personalizada a los famosos atendiendo artistas como: Paulina Rubio, Juan Luis Guerra, El Grupo No dout , Cristina Aguilera, Alice Morrison, El famoso grupo Pink flow, Ruben Blades, y artistas locales Venezolanos al mismo tiempo estaba encargado de la producción de comida en masa para el público en los puntos de venta en todo el evento.
Un año antes de graduarse, Carlos comienza a reunir recetas para crear su libro “Bitácora Gastronómica de Venezuela” proceso que culmino en año 2008. En el Año 1997 es contratado por el Chase Manhattan para trabajar como Back up Traider en Venezuela, donde Carlos entendió que su pasión era la Gastronomía y se traslada a la Gran manzana a la cuidad de New York.
Carlos comenzó su carrera profesional en la ciudad de Nueva York como Administrador y Gerente General en los restaurantes más prestigiosos de la ciudad como:
Rancho café , Caliente Cab, Virgil’s Babecue en Times Square, Time Square Café , Gigino’s en Batery Park, Dos Caminos Soho y Park Avenue, Regent Hotel de Wall Street, Carlos viaja a Japón con la compañía Food Scope para crear el concepto del famoso restaurante Japonés Megu , vuelve a la ciudad de new York y se crea MEGU en Tribeca, De la misma forma Carlos La Cruz se destacó en el Sport Club LA el club deportivo más caro del mundo como director del departamento de Alimentos y bebidas , luego es contratado por la familia Belkin como Gerente del restaurant y Night club más famoso de la ciudad de new york Duvet donde Carlos La Cruz estableció un nuevo estilo en la industria de restaurantes de lujo y servicio creando el servicio cinco estrellas en camas, donde desarrollo el concepto que generara más de 380 media clips y llamo la atención de los medios de comunicación en Asia ,USA y Europa, de la misma forma creo más de 1300 eventos de altas celebridades en Duvet como: los MTV Music Awards after party, Country Music Awards after party, American Next Top Model ciclo 12 14.
En el Queens Crossing Building ,QC palacio de celebridades en la cuidad de Flushing, NY Carlos se destacó como director y gerente general al lado del famoso chef asiático Peter How donde creó 7 Restaurantes:
Mulan moderna cocina asiática, Mudan Banquete Hall, TMSK Lounge, Rhee Ah soo japonés y coreano, Rose tea House, Bally BBQ y París Baguette. Esta última compañía le otorgo una rueda de metal que simboliza el trabajo arduo y dedicación a la excelencia y servicio.
Carlos ha sido reconocido tres veces como latino destacado en la creación de negocios restaurantes y clubs en la ciudad de Nueva York.
Carlos La Cruz participo como invitado en la creación del reality show para cadena internacional NGO. The Flea Man a cargo de la productora independiente KIP de la misma forma formaba parte del elenco del programa matutino de la televisión Americana en Español local de la ciudad de New York NBC UNIVERSAL TELEMUNDO “Las Comadres con Gloria B” en su segmento cocinando con Carlos a cargo de la productora independiente MAPI TV.
El chef es parte de la importante corporación sissi.tv de la famosa actriz, modelo y ex presentadora del programa de Univision Sabado Gigante , Sissi Freitas en Miami.
Carlos ha compartido experiencias profesionales con los chefs más famosos del mundo como Claude Solliard, Sean Robert Chudoba, David Coleman, Nelson Martínez, Luiggy Scalone, Peter How, Rebecca Weitzman, y muchos más.
Entre sus proyectos realizados están:
La Creación de Piquant NYC en sociedad con los Hermanos Isaah , en estos restaurantes se presenta la nueva fusión en el menú de la comida nueva americana combinada con la comida del Sur oeste de los estados unidos
El chef vuelve con la gran familia Belkin como Gerente de Apertura de Duo Restaurante, en madison y la 28 calle , para las hijas del Magnate Eduard belkin, Sabina y loraine Belkin
Fue el gerente de apertura de Bistro Lamazou restaurante mediterraneo con un menú de influencias africanas
Creador del concepto Oregano conjuntamente con el empresario y experto en marketing y dueño del concepto el señor Erick Caceres en Riverdale New York a dos cuadras de la mansión de los Kennedy.
Gerente general de apertura y chef Ejecutivo de Segafredo Zanetti Expreso New York , para la cadena de restaurantes más larga del mundo Segafredo Zanetti Espresso New York para los Cineastas Indues Bary , Amrinder Kang y el millonario Italiano Mazzimo Zanetti.
Gerente de Apertura de Redwood kitchenette en Chelsea New York de comida tradicional Americana al lado de la chef Ganadora de chóped Rebecca Weitzman.
Gerente de apertura y chef ejecutivo encargado de la creación del concepto del Mega night club Palladium New York , restaurante y el Salón de Banquetes, ubicado en Astoria New York, donde crearía todo los menú, comida, cockteles , botellas, vinos y sangrías basado en la comida autentica Americana. También se destaco como diseñador y artista manual decorando el club y plasmado su arte en las paredes del Arlequin VIP room.
Actualmente es el Chef Ejecutivo consultant de El restaurante Venezolano El Cocotero el cual pertenece al inversionista Luis Quintero en el corazón de Flatiron, New York y se encuentra creando el concepto de Tio Luca que abrirá sus puertas en la avenida Lenox en Harlem en Nueva York, donde el chef presentara un menú original de Vinos y un menú de comida Nuevo Latino con base Mexico/Suramericana.
La salida de su libro Bitácora gastronómica de Venezuela en Ingles será en el 2014 en Londres, que mostrara todo los entornos de la gastronomía Venezolana en el Mundo y ya se publico su segundo Libro,
Bitácora del Vino en el cual muestra sus grandes habilidades como somelier o experto en vinos y champañas, de la misma forma se encuentra creando su colección “Bitacora Gastronomica ” que serán libros de comida tradicional latina con un invitado nativo de cada país Hispanoamericano , este año 2014 se publicaran: Bitácora Gastronómica de Colombia con el chef Enrique Vivial , Bitácora Gastronómica Costa Rica con el Costarricense Jairol Blanco, y Bitácora Gastronómica Borinquen con la Portorriqueña Olga María Czarkow`ski
Sus recetas están en las página de internet Venezolana en Europa, Las Américas y en Asia son traducidas en japonés por la corporación Food Scope quienes a su vez las publican en Japón.
Es poseedor de dos páginas dedicadas a entrevistas a artistas en la famosa revista Latino Show Magazín donde incursiona con el famoso en su cocina favorita y se publica la entrevista con la receta del plato favorito de la celebridad , espacio que se llama “Famous Taste “ , También es poseedor de una columna de cocina en la revista Eventos Magazine , Prensa Libre periódico de la comunidad de habla hispana de Maryland, Virginia y Washington DC, Yo soy Venezolano revista y en la página web en Europa, Colaborador de la revista London Magazine y Femina en Londres Europa. Escribe recetas Venezolanas semanalmente en la pagina Venezolanos en Estados Unidos, y otras publicaciones mas en chile y Republica Dominicana.
En Noviembre del 2013 Carlos la cruz sube al estrato la complicada industria del Fashion, donde es contratado como el primer Chef ejecutivo del “Latins Fashion Week”, de la misma forma pasa a ser sponsor del evento en la ciudad de New York , Washington y Los Ángeles, trabajando al lado de Sobeidy Vidal y la Pr Olga María Czarkowski. El chef se remonta a las alturas de la gran gama de cocteles mundiales creando una coleccion de cocteles de lujo para la famosa marca "Dama Tequila" trabajando conjuntamente con Philip De La Cruz, en la coleccion el chef creo 25 cocteles en honor a las Damas mas destacadas en diferentes areas de la sociedad mundial.
Carlos la cruz es un chef de televisión, especialista en crear y administrar nuevos conceptos en la industria de la hospitalidad, creador de eventos internacionales, escritor de libros, criticador de servicios y comida de restaurantes lujosos. La contribución de Carlos La Cruz a la industria de la hospitalidad en la ciudad de Nueva York es muy reconocida por los todos los sectores de la misma tanto en la ciudad de New York como en Europa, actualmente escribe para más de 20 publicaciones desde Europa a Asia y las Américas en periódicos, revistas y páginas web. El 19 de Septiembre del 2010 en la ciudad de New York, La asociación de Chef, cocineros y afines de Venezuela le entrego “LA MENCION HONORIFICA” como miembro honorifico de esa entidad, de manos de la presidenta la Sr Elia Nora Rodríguez, y está incluido en la lista de los chef más importantes del mundo de areceta en España, así como en la lista de los chef del siglo 21.
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