The chef was born and raised in Caracas, Venezuela.
Carlos La Cruz commenced his professional career in the city of New
York as restaurant manager in the most prestigious restaurants in the
city as Rancho Cafe, Virgil BBQ in Times Square , Time Square Cafe,
Gigino's at Wartner Park, Dos Caminos Mexican Restaurant Park avenue and
Soho , 55 wall at the Regent Hotel at Wall Street, Megu NYC at Tribeca ,
The Sport Club LA as a F & B Director , The most Glamorous club in
New York Duvet restaurant and Night Club, and at F & T Group / QC
Celebrity palace as General manager creating 7 Restaurants in the queens
crossing building : Mulan Modern Asian cuisine, Mudan Banquet Hall,
TMSK lounge, Ah rhee soo Japanese and Korean restaurant, Rose House The
Tea House, Bally BBQ & Beer and Paris Baguette cafe. Working with
the President of the Asian American Association and Executive Chef Peter
How. Where he undertook his Professional Year and subsequently gained
the status of Excellence in Management. Carlos possesses over 24 years'
experience in the hospitality industry in “ The City Of New York”.
Highlights of his career include:
His Book Bitacora Gastronomica de Venezuela in USA and Bitacora del
Vino in Europe , Executive Chef of the Caracas Pop Festival where Carlos
created the daily menus for celebrities, like:
Cristina Aguilera
Paulina Rubio
Juan Luis Guerra
The no Doubt group
Alice Morrison
El famous group Pink flow
Ruben Blades
and local artist as well he was in charge of the production for 250000 people in the stadium.
In this books he recovered over 300 traditional Venezuelan recipes.
Carlos La Cruz established a new Style in the Restaurant industry
creating Upscale service on a bed at “Duvet Restaurant and Lounge ,
fallowing Sabina Belkin concept and great ideas that generate more than
380 Media clips, an a lot media attention, in USA, Europe and Asia .
The Chef was part of the show Las Comadres with Gloria B the Morning
Magazine with his segment “ Cooking with Carlos” produced by MAPI TV
for NBC UNIVERSAL SPANISH CHANNEL 47 TELEMUNDO NEW YORK .
On
September 19th 2010, The president of the Venezuelan Chef Association
, Elia Nora Rodriguez , formally Judge of the World Association of Chef
Societies “ World Chefs” ,Honor him with the lifetime achievement
award “ The Honorific Mention” in the city of New York
Carlos most recently project:
Piquant at Brooklyn as General Manager
Carlos was back with Sabina Belkin and Lorraine Belkin, the druthers of
the Russian Magnate Mr. Eduard Belkin in the new adventure call Duo
Restaurant and Lounge in the hard of the Madison Avenue In Manhattan
NY.
Segafredo Zanetti Espresso New York for The Italian Billionaire
Mazino Zanetti and the Indian producers the famous Brothers kang as
Opening General Manager and Executive Chef .
Palladium restaurant and lounge in Astoria as Opening General Manager and Executive Chef .
Restaurant Partner a Tio Luca Cocina and Vino Bar in Lenox Avenue and
Restaurant Consultant for the big restaurant corporation “Tacos and
Tequila Mexican Grill” in the Atlanta Metro Area Georgia.
The
Celebrity Chef Carlos La Cruz career in the hospitality industry is
valuable and recognized for the Industry in the Americas, Europe and
Asia.
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Biografía del Chef:
Nacido en criado en Caracas, Venezuela, Carlos La Cruz nace en el seno
de la Familia La Cruz Herrera, Hijo de Don Euclides la Cruz y de Doña
Ana de Jesús Herrera. En su infancia el chef vivió en el paramo de
Mucuruba de la bella ciudad de Mérida en la cordillera andina
venezolana así como en Caracas la capital de la republica. En el año
1990 Carlos emigra a los Estados Unidos a la ciudad de Arizona, completó
su Licenciatura en administración de empresas con honores en la
universidad estatal de Arizona en 1996 . En esta ciudad empieza sus
pasos en la gastronomía, trabajando al lado de la Dueña de la cadena
Ortegas, la Señora Lidia Corral, a su lado viaja a México he incursiona
en la comida mexicana como gerente General de ORTEGAS Restaurante en la
ciudad de Chandler, a su vez trabajaba como encargado del Bar de
Serranos restaurante en Mesa. Al año siguiente de su graduación recibe
su título de Chef de cocina Internacional en la escuela de arte
culinario internacional de las Vegas.
En el 2002 Carlos viaja a
Venezuela para Reorganizar la cocina del restaurant TOP en el Sambil y
crear la operación de alimentos y bebidas en el Caracas Pop Festival,
donde Carlos creo atención personalizada a los famosos atendiendo
artistas como: Paulina Rubio, Juan Luis Guerra, El Grupo No dout ,
Cristina Aguilera, Alice Morrison, El famoso grupo Pink flow, Ruben
Blades, y artistas locales Venezolanos al mismo tiempo estaba encargado
de la producción de comida en masa para el público en los puntos de
venta en todo el evento.
Un año antes de graduarse, Carlos comienza a
reunir recetas para crear su libro “Bitácora Gastronómica de Venezuela”
proceso que culmino en año 2008. En el Año 1997 es contratado por el
Chase Manhattan para trabajar como Back up Traider en Venezuela, donde
Carlos entendió que su pasión era la Gastronomía y se traslada a la Gran
manzana a la cuidad de New York.
Carlos comenzó su carrera
profesional en la ciudad de Nueva York como Administrador y Gerente
General en los restaurantes más prestigiosos de la ciudad como:
Rancho café , Caliente Cab, Virgil’s Babecue en Times Square, Time
Square Café , Gigino’s en Batery Park, Dos Caminos Soho y Park Avenue,
Regent Hotel de Wall Street, Carlos viaja a Japón con la compañía Food
Scope para crear el concepto del famoso restaurante Japonés Megu ,
vuelve a la ciudad de new York y se crea MEGU en Tribeca, De la misma
forma Carlos La Cruz se destacó en el Sport Club LA el club deportivo
más caro del mundo como director del departamento de Alimentos y bebidas
, luego es contratado por la familia Belkin como Gerente del restaurant
y Night club más famoso de la ciudad de new york Duvet donde Carlos La
Cruz estableció un nuevo estilo en la industria de restaurantes de lujo y
servicio creando el servicio cinco estrellas en camas, donde desarrollo
el concepto que generara más de 380 media clips y llamo la atención de
los medios de comunicación en Asia ,USA y Europa, de la misma forma creo
más de 1300 eventos de altas celebridades en Duvet como: los MTV Music
Awards after party, Country Music Awards after party, American Next Top
Model ciclo 12 14.
En el Queens Crossing Building ,QC palacio de
celebridades en la cuidad de Flushing, NY Carlos se destacó como
director y gerente general al lado del famoso chef asiático Peter How
donde creó 7 Restaurantes:
Mulan moderna cocina asiática, Mudan
Banquete Hall, TMSK Lounge, Rhee Ah soo japonés y coreano, Rose tea
House, Bally BBQ y París Baguette. Esta última compañía le otorgo una
rueda de metal que simboliza el trabajo arduo y dedicación a la
excelencia y servicio.
Carlos ha sido reconocido tres veces como
latino destacado en la creación de negocios restaurantes y clubs en la
ciudad de Nueva York.
Carlos La Cruz participo como invitado en la
creación del reality show para cadena internacional NGO. The Flea Man a
cargo de la productora independiente KIP de la misma forma formaba
parte del elenco del programa matutino de la televisión Americana en
Español local de la ciudad de New York NBC UNIVERSAL TELEMUNDO “Las
Comadres con Gloria B” en su segmento cocinando con Carlos a cargo de la
productora independiente MAPI TV.
El chef es parte de la
importante corporación
sissi.tv de la famosa actriz, modelo y ex
presentadora del programa de Univision Sabado Gigante , Sissi Freitas en
Miami.
Carlos ha compartido experiencias profesionales con los
chefs más famosos del mundo como Claude Solliard, Sean Robert Chudoba,
David Coleman, Nelson Martínez, Luiggy Scalone, Peter How, Rebecca
Weitzman, y muchos más.
Entre sus proyectos realizados están:
La Creación de Piquant NYC en sociedad con los Hermanos Isaah , en
estos restaurantes se presenta la nueva fusión en el menú de la comida
nueva americana combinada con la comida del Sur oeste de los estados
unidos
El chef vuelve con la gran familia Belkin como Gerente de
Apertura de Duo Restaurante, en madison y la 28 calle , para las hijas
del Magnate Eduard belkin, Sabina y loraine Belkin
Fue el gerente de apertura de Bistro Lamazou restaurante mediterraneo con un menú de influencias africanas
Creador del concepto Oregano conjuntamente con el empresario y experto
en marketing y dueño del concepto el señor Erick Caceres en Riverdale
New York a dos cuadras de la mansión de los Kennedy.
Gerente general
de apertura y chef Ejecutivo de Segafredo Zanetti Expreso New York ,
para la cadena de restaurantes más larga del mundo Segafredo Zanetti
Espresso New York para los Cineastas Indues Bary , Amrinder Kang y el
millonario Italiano Mazzimo Zanetti.
Gerente de Apertura de Redwood
kitchenette en Chelsea New York de comida tradicional Americana al lado
de la chef Ganadora de chóped Rebecca Weitzman.
Gerente de
apertura y chef ejecutivo encargado de la creación del concepto del Mega
night club Palladium New York , restaurante y el Salón de Banquetes,
ubicado en Astoria New York, donde crearía todo los menú, comida,
cockteles , botellas, vinos y sangrías basado en la comida autentica
Americana. También se destaco como diseñador y artista manual decorando
el club y plasmado su arte en las paredes del Arlequin VIP room.
Actualmente es el Chef Ejecutivo consultant de El restaurante Venezolano
El Cocotero el cual pertenece al inversionista Luis Quintero en el
corazón de Flatiron, New York y se encuentra creando el concepto de Tio
Luca que abrirá sus puertas en la avenida Lenox en Harlem en Nueva
York, donde el chef presentara un menú original de Vinos y un menú de
comida Nuevo Latino con base Mexico/Suramericana.
La salida de su
libro Bitácora gastronómica de Venezuela en Ingles será en el 2014 en
Londres, que mostrara todo los entornos de la gastronomía Venezolana en
el Mundo y ya se publico su segundo Libro,
Bitácora del Vino en el
cual muestra sus grandes habilidades como somelier o experto en vinos y
champañas, de la misma forma se encuentra creando su colección
“Bitacora Gastronomica ” que serán libros de comida tradicional latina
con un invitado nativo de cada país Hispanoamericano , este año 2014 se
publicaran: Bitácora Gastronómica de Colombia con el chef Enrique Vivial
, Bitácora Gastronómica Costa Rica con el Costarricense Jairol Blanco, y
Bitácora Gastronómica Borinquen con la Portorriqueña Olga María
Czarkow`ski
Sus recetas están en las página de internet Venezolana
en Europa, Las Américas y en Asia son traducidas en japonés por la
corporación Food Scope quienes a su vez las publican en Japón.
Es
poseedor de dos páginas dedicadas a entrevistas a artistas en la
famosa revista Latino Show Magazín donde incursiona con el famoso en su
cocina favorita y se publica la entrevista con la receta del plato
favorito de la celebridad , espacio que se llama “Famous Taste “ ,
También es poseedor de una columna de cocina en la revista Eventos
Magazine , Prensa Libre periódico de la comunidad de habla hispana de
Maryland, Virginia y Washington DC, Yo soy Venezolano revista y en la
página web en Europa, Colaborador de la revista London Magazine y Femina
en Londres Europa. Escribe recetas Venezolanas semanalmente en la
pagina Venezolanos en Estados Unidos, y otras publicaciones mas en chile
y Republica Dominicana.
En Noviembre del 2013 Carlos la cruz sube
al estrato la complicada industria del Fashion, donde es contratado
como el primer Chef ejecutivo del “Latins Fashion Week”, de la misma
forma pasa a ser sponsor del evento en la ciudad de New York ,
Washington y Los Ángeles, trabajando al lado de Sobeidy Vidal y la Pr
Olga María Czarkowski. El chef se remonta a las alturas de la gran gama
de cocteles mundiales creando una coleccion de cocteles de lujo para la
famosa marca "Dama Tequila" trabajando conjuntamente con Philip De La
Cruz, en la coleccion el chef creo 25 cocteles en honor a las Damas mas
destacadas en diferentes areas de la sociedad mundial.
Carlos la cruz es un chef de televisión,
especialista en crear y administrar nuevos conceptos en la industria de
la hospitalidad, creador de eventos internacionales, escritor de
libros, criticador de servicios y comida de restaurantes lujosos. La
contribución de Carlos La Cruz a la industria de la hospitalidad en la
ciudad de Nueva York es muy reconocida por los todos los sectores de la
misma tanto en la ciudad de New York como en Europa, actualmente escribe
para más de 20 publicaciones desde Europa a Asia y las Américas en
periódicos, revistas y páginas web. El 19 de Septiembre del 2010 en la
ciudad de New York, La asociación de Chef, cocineros y afines de
Venezuela le entrego “LA MENCION HONORIFICA” como miembro honorifico de
esa entidad, de manos de la presidenta la Sr Elia Nora Rodríguez, y está
incluido en la lista de los chef más importantes del mundo de areceta
en España, así como en la lista de los chef del siglo 21.
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